10.18乾坤AI日报——李彦宏:文心大模型4.0发布,综合水平与GPT4相比毫不逊色
AI新闻资讯
10.18乾坤AI日报——李彦宏:文心大模型4.0发布,综合水平与GPT4相比毫不逊色

百度何俊杰:以AI原生应用“造林”,与用户伙伴共育“大模型生态”

百度集团资深副总裁、百度移动生态事业群组总经理何俊杰表示,将开启重构的“下一程”:基于百度的技术“黑土地”,以AI原生应用“造林”,并与我们的用户、客户、伙伴一起共育大模型的“生态雨林”。何俊杰透露,上线一个月,文心一言插件生态平台灵境矩阵已经已收到2.7万个开发者的注册申请,覆盖了20多个垂直领域。

乾坤点评:生态雨林这个比喻不错,确实是这样的,好的生态应该包含各种生物

百度网盘已完成AI重构,云一朵用户已达到2000万

36氪获悉,百度世界2023现场,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏透露,百度网盘已完成AI重构。其个人云智能助理“云一朵”,实现从图形界面交互到自然语言交互的转变,增强了多模态信息理解,能对视频精准定位、一键总结视频内容、提炼金句,技术全球领先。据介绍,百度网盘云一朵用户已达到2000万。

乾坤点评:百度ALL IN AI策略慢慢看到成果了

智谱AI和清华KEG合作研发并开源CogVLM-17B的多模态大模型

近期,智谱AI和清华KEG合作研发并开源了名为CogVLM-17B的多模态大模型,可以回答各种类型的视觉问题,在不牺牲任何 NLP 任务性能的情况下,实现视觉语言特征的深度融合。据悉,智谱AI还将于10月27日发布全新一代大模型产品。

乾坤点评:这个要烧好多好多的钱,不知道哪个模型最后能活下来

百川智能完成A1轮3亿美元战略融资,阿里腾讯小米参与

36氪获悉,百川智能已完成A1轮3亿美元战略融资,投资方包括阿里、腾讯、小米等。百川智能成立于2023年4月,由前搜狗公司CEO王小川创立。其核心团队由来自搜狗、Google、腾讯、百度、华为、微软、字节等科技公司的AI人才组成。

乾坤点评:A轮都3亿美金了,大模型真不是一般的团队玩得起的

“逐际动力”完成近2亿元天使轮和Pre-A轮融资

通用足式机器人公司“逐际动力LimX Dynamics”完成了天使轮和Pre-A轮融资,总金额近2亿元。天使轮由数家风险投资机构联合出手,包括峰瑞资本、智数资本、明势资本和昆仲资本,Pre-A轮领投方为绿洲资本,联想创投也参与了本轮投资。本轮融资资金将主要用于四轮足产品的落地、人形机器人及具身智能关键技术的攻关。

乾坤点评:人型机器人的发展,妥妥的

小度推出全球首款大模型家庭智能机器人

36氪获悉,2023百度世界大会上,小度科技CEO李莹发布了小度基于百度文心一言打造的全球首款大模型家庭智能机器人——小度添添家庭机器人,产品售价为4599元,预计2024年春季正式发售。

乾坤点评:这个值得期待的

多家国内厂商回应英伟达芯片将被出口管制:已提前囤货

10月17日消息,据一财网报道,美政府更新出口管制规定,英伟达A800、H800在内的芯片对华出口将受到影响。对此,多家国内厂商表示,已提前接到消息,其中不少厂商已预先进行囤货。腾讯、百度等厂商亦表示目前“囤货充足”。业内认为,此轮禁售意味着美方试图对我国算力发展作进一步遏制,同时亦对模型端发展有所限制,因而,国产GPU厂商更须加速发展。

乾坤点评:多家厂商包括金山办公也说没啥影响,可今天股价大跌10%说明市场不认可啊

李彦宏:文心大模型4.0发布,综合水平与GPT4相比毫不逊色

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在百度世界2023上表示,过去一年,科技领域最大的创新是大模型带来的智能涌现,这是开发AI原生应用的基础。

李彦宏还宣布文心大模型4.0发布,综合水平与GPT4相比毫不逊色。他表示,这是迄今为止最强大的文心大模型,实现了基础模型的全面升级,在理解、生成、逻辑和记忆能力上都有着明显提升,综合水平“与GPT-4相比毫不逊色”。据介绍,文心4.0已同步开始邀测,现场观众扫描嘉宾证,即可登录文心一言官网或文心一言App,体验专业版。

乾坤点评:算力、数据、大模型三位一体,模型强不够,算力要自强啊

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI