10.20乾坤AI日报——寻求基于860亿美元的估值来发售股票
AI新闻资讯
10.20乾坤AI日报——寻求基于860亿美元的估值来发售股票

重大挫折?运行效率不及预期,OpenAI被曝已叫停新大模型项目

AI(人工智能)芯片巨头OpenAI或在新的大模型项目上遭遇了罕见挫折。据报道,由于新的AI模型运行效率低于预期,OpenAI在今年年中叫停了代号名为Arrakis的大模型的开发。(澎湃)

乾坤点评:最近AI好像热度有些下降,这也正常,任何一个新事物的出现都是这样,疯狂关注,预期过高,失望离去,但在关注度下降的同时行业默默的发展到新的高度并最终实现超越预期的社会价值

英伟达RTX 4090显卡全网断货

10月19日,记者发现,英伟达RTX 4090系列显卡逐渐在电商渠道下架,目前,国内英伟达旗舰店已下架RTX 4090显卡,华硕、七彩虹等英伟达合作商也同样纷纷下架该型号的非公显卡,店铺均已显示无货状态。京东自营渠道也全面下架各款RTX 4090显卡。这也导致部分拥有RTX 4090库存的商家对其定价直接跳涨,多达2万元以上,甚至出现近5万元的高价。

此前,拜登政府更新了针对人工智能(AI)芯片的出口管制规定,计划阻止英伟达等公司向中国出口先进的AI芯片。根据最新的规则,英伟达包括A800和H800在内的芯片对华出口都将受到影响。新规将在向公众征求30天意见后生效。(界面新闻、每日经济新闻)

乾坤点评:美国疯狂制裁中国,但经济全球化不可逆转,伤敌一千,自损八百

研究称大模型可高度精准推断用户隐私

瑞士苏黎世联邦理工学院的研究者发现,为ChatGPT等聊天机器人提供支持的大型语言模型可以从看似无害的对话中,准确推断出数量惊人的用户个人信息,包括他们的种族、位置、职业等。

《连线》10月17日报道了这项研究。专家认为,语言模型能够挖掘私人信息并不奇怪,因为其他机器学习模型也发现了类似的现象,但广泛使用的大模型可用于高度精准地猜测私人信息。这种令人不安的能力可能被诈骗者利用或用于定向广告。(澎湃新闻)

乾坤点评:未来社会,隐私是奢侈品,不敢奢望了,只是别隐私又没了,便捷也没了

OpenAI正在进行谈判,寻求基于860亿美元的估值来发售股票

据知情人士透露,人工智能初创公司OpenAI正在谈判出售现有员工的股份,估值为860亿美元。知情人士称,OpenAI正在与潜在投资者就这笔被称为收购要约的交易进行谈判。一些知情人士说,该公司尚未敲定发售方案,条款仍有可能改变。(财联社)

乾坤点评:一个字:壕,二个字:有钱

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI