10.24乾坤AI日报——文心大模型4.0正式发布,号称比肩GPT-4
AI新闻资讯
10.24乾坤AI日报——文心大模型4.0正式发布,号称比肩GPT-4

科大讯飞:将于10月24日进一步发布讯飞星火认知大模型的新进展

36氪获悉,科大讯飞发布公告,公司承办的第六届世界声博会暨2023科大讯飞全球1024开发者节将于2023年10月24日至29日在合肥市奥体中心举行。在10月24日上午举办的开幕式主论坛上,公司将以“解放生产力释放想象力”为主题,进一步如期发布讯飞星火认知大模型的新进展,包括讯飞星火认知大模型V3.0、基于星火代码大模型的iFlyCodeV2.0、医疗大模型和讯飞晓医App等。

乾坤点评:解放生产力,要带来实际效果啊,净利润下降82%咋回事?

迄今运行AI最快芯片“北极”面世,速度和能效比同类产品提高20多倍

美国IBM公司最新推出了一款类脑芯片“北极”,其运行由人工智能驱动的图像识别算法的速度是同类商业芯片的22倍,能效是同类芯片的25倍。相关研究论文发表于10月19日出版的《科学》杂志。(科技日报)

乾坤点评:能不能量产?离实际应用还有多远?

爱奇艺推出AI搜索

36氪获悉,爱奇艺推出AI搜索,首次将生成式AI技术应用于角色搜索、剧情搜索、明星搜索三大搜索场景。截至目前,爱奇艺站内全端生成式AI视频看点卡段、图文等运营素材超70万条、覆盖内容包括剧集、综艺等数万部。

乾坤点评:这个感觉有点硬凑AI了,哈哈

文心大模型4.0正式发布

与GPT-4相比毫不逊色2023百度世界大会上,李彦宏以《手把手教你做AI原生应用》为主题发表演讲,正式发布文心大模型4.0版本,并带来新搜索、新图等十余款AI原生应用。这是迄今为止最强大的文心大模型,实现了基础模型的全面升级,在理解、生成、逻辑和记忆能力上都有显著提升,综合能力“与GPT-4相比毫不逊色”。

10.24乾坤AI日报——文心大模型4.0正式发布,号称比肩GPT-4

乾坤点评:马上去试用一下,是骡子是马,溜了才知道

蚂蚁集团入股认知大模型研发公司

智谱AI北京智谱华章科技有限公司新增股东为蚂蚁集团子公司上海云珂,合作研发双语千亿级超大规模预训练模型GLM-130B,并基于此打造ChatGLM,还推出认知大模型平台Bigmodel.ai.

乾坤点评:蚂蚁巨无霸了,到处占坑

科大讯飞第三季度净利润2579万元,下降82%

科大讯飞第三季度实现营业收入47.72亿元;归母净利润2579万元,同比减少81.86%。主要原因系公司抢抓通用人工智能的历史新机遇,在通用人工智能认知大模型等方面坚定投入

乾坤点评:所以净利润是把赚的钱都花出去了?

习近平主席提出《全球人工智能治理倡议》

习近平说,中方将实施”一带一路”科技创新行动计划,举办首届“一带一路”科技交流大会,未来5年把同各方共建的联合实验室扩大到100家,支持各国青年科学家来华短期工作。中方愿同各国加强交流和对话,共同促进全球人工智能健康有序安全发展。

乾坤点评:加油,我的国

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI