10.25乾坤AI日报——科大讯飞回应学习机出现不当内容
AI新闻资讯
10.25乾坤AI日报——科大讯飞回应学习机出现不当内容

英伟达正在开发基于Arm技术的个人电脑芯片,挑战英特尔

路透社报道称,英伟达正在开发采用Arm技术的芯片,这将对英特尔个人电脑处理器构成挑战。路透社援引未具名知情人士的话报道称,英伟达已开始设计个人电脑中央处理器(CPU),这些CPU将运行微软的操作系统。据悉,超威半导体(AMD)也计划生产基于Arm架构的CPU。知情人士透露,英伟达和AMD最早可能在2025年开始销售PC芯片。

乾坤点评:在GPU领域已成霸主,往上空间不足就只能横向拓展了

小马智行获沙特1亿美元投资

10月24日消息,近日中国自动驾驶公司小马智行获得了沙特阿拉伯王国新未来城旗下投资基金的1亿美元融资。此外,双方将在沙特新未来城成立合资公司,小马智行的Robotaxi车队、自动驾驶生产制造及研发中心都将在此落地。

知情人士称此次D2轮融资过后,小马智行的投前估值不变,依然维持在85亿美元。这是小马智行自2022年3月完成D轮融资首轮交割之后的最新进账。成立于2016年,小马智行是目前中国估值最高的自动驾驶公司。此前小马一直聚焦于Robotaxi(自动驾驶出租车)、Robotruck(自动驾驶卡车)两大领域,希望一步到位实现无人驾驶,取代驾驶员。(36氪)

乾坤点评:沙特是真有钱啊

科大讯飞:iFlyCode已与京东云、软通动力等107家机构实现深度对接应用

从科大讯飞全球1024开发者节上获悉,基于星火代码大模型的智能编程助手iFlyCode自8月15日发布以来,已与京东云、软通动力等107家机构实现深度对接应用。在内部提效方面,根据科大讯飞内部使用数据,本次升级的iFlyCodeV2.0提效范围更广,可实现设计阶段提效50%,编码阶段、测试阶段分别可提效37%、44%。(证券时报)

乾坤点评:科大最近动作不断啊,能拯救公司的市值么?

科大讯飞回应学习机出现不当内容:已引入更严格的内容审核机制

10月24日消息,有家长宣称在自家孩子的科大讯飞学习机中发现了一些诋毁伟人、扭曲历史等违背主流价值观的内容。对此,科大讯飞董事长刘庆峰回应称,已在发现后第一时间下架内容,并对负责保障内容安全的合作伙伴作出处罚处理,同时内部已经将用于大模型上的内容审核机制放在了学习机上,力求使学习机的内容审核更加严格。

乾坤点评:除了审核之外,能公布这些内容是怎么来的么?

腾讯与福佑卡车达成战略合作,共创首个数字货运大模型

36氪获悉,腾讯与福佑卡车达成战略合作。接下来,双方将联合共创行业首个数字货运大模型,通过大模型技术的深度应用,共同推动数字货运实现运营效率和客户体验的提升。据了解,经过前期实践验证,针对多样式回单识别场景,该大模型对图片字段识别准确率超过99%,图片信息综合识别匹配准确率超过95%,召回率比传统模型提高近20%。

乾坤点评:最近BA在AI领域动作频频,腾讯声浪有点小,腾讯会错过AI这波浪潮么?

欧盟《AI法案》最新进展:立法者据称在具体内容上存在分歧

据报道,欧盟立法者在制定人工智能(AI)法案的具体规则方面难以达成一致。到目前为止,欧盟方面已就《AI法案》进行了三次三方谈判。消息人士称,第四次会谈定于本周二举行,而此前一天,欧盟议员将讨论他们围绕基础模型和高风险AI系统的谈判立场。西班牙在今年下半年担任欧盟轮值主席国,该国在努力推动达成协议,并提出了妥协方案,以加快这一进程。(财联社)

乾坤点评:政府往往不是管得太少,而是太多,按小平同志的话,可以先试嘛,试了不行再改嘛

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI