10.26乾坤AI日报——谷歌CEO:AI和搜索助手未来十年内都是发展机会
AI新闻资讯
10.26乾坤AI日报——谷歌CEO:AI和搜索助手未来十年内都是发展机会

蚂蚁集团旗下语雀公布服务故障原因及赔偿方案
10月24日晚,蚂蚁集团旗下在线文档编辑与协同工具语雀就前一日持续7个多小时的重大服务故障致歉,并公布故障原因及赔偿方案。语雀方面表示,10月23日下午,服务语雀的数据存储运维团队在进行升级操作时,由于新的运维升级工具bug,导致华东地区生产环境存储服务器被误下线。
语雀将向所有受到故障影响的用户提供赔偿,针对语雀个人用户将赠送6个月的会员服务,针对语雀空间用户会单独制定赔偿方案。语雀方面强调,用户所有数据均未丢失。

乾坤点评:语雀挺好用的,不过这个竞争太激烈了,付费的用户没多少,看起来送的蛮多,其实没多少成本

问界M9订单已超1.5万台 余承东:智能车灯将上车
据AITO汽车官方,品牌全新旗舰SUV问界M9盲订单量已经超过了1.5万台,虽然还未上市,但它备受外界关注。
余承东在微博上也分享了这一消息,并表示:不仅给M9带来了高端豪华的设计,还把业界领先的华为智能汽车技术,包括鸿蒙智能座舱、华为高阶智能驾驶技术,以及最近关注度很高的智能车灯等,全部都带到这款车里。

乾坤点评:智能车灯太惊艳了,科技改变生活

微软加大AI投资是否影响中长期毛利改善?CFO回应
在25日微软业绩会议上,瑞穗证券分析师Gregg Moskowitz提到部分投资者担忧,随着微软对AI投资加大,公司是否有能力在中长期持续推动毛利改善。微软CFO艾米·胡德强调,微软拥有一套完整、统一的基础设施架构,从平台到各个层级,所花的每一分钱都将带来巨大的杠杆效应。换言之,无论何时何地出现需求——无论是在SaaS、基础设施、工作负载训练、还是Bing工作负载等等,微软都能快速利用微软的基础设施带动收入。
因此,虽然微软加大AI投资确实会对销货成本带来影响,但微软希望能够确保高杠杆率、确保投资者能看到持续、稳定的收入增长。可能偶尔会有波动,这个业务略有上升,另外的业务完全没达到预期。但微软会尽可能减小波动,保证各条业务线尽可能发展均衡。艾米·胡德表示,相信过去多年的表现也能够证明这一点。(新浪科技)

乾坤点评:微软也是远古巨兽了,活到现在还这么硬朗,真的是厉害

谷歌CEO:AI和搜索助手未来十年内都是发展机会
在今日谷歌第三季度业绩会议上谈及AI时,谷歌CEO桑达尔·皮查伊表示,未来十年内,AI和搜索助手都是谷歌非常重要的发展机会,公司也将持续投资改善用户体验,相信价值未来自会有具体的表现。
假以时日,谷歌也将很可能看到新的业务模式,包括在Youtube业务上订阅模式方面的应用。皮查伊表示,谷歌在云业务上也有人工智能技术的应用,对此管理层保持非常乐观的态度。(新浪科技)

乾坤点评:美国的资本投入基本都在科技领域,苹果、微软、谷歌、Facebook、特斯拉等全是市值排名前十的企业,未来十年,AI时代,我们如果不能赶上,后果不敢想象。

不止手机体验,高通推动突破性的生成式AI落地多类型终端

36氪获悉,在2023骁龙峰会上,高通展示了利用AI智能技术增强从骁龙本、手机到耳机的体验,推动突破性的生成式AI落地多类型终端。据介绍,全新骁龙平台展现了面向众多生成式AI终端和应用的绝佳终端侧AI性能,并进一步增强即时性、可靠性、个性化和隐私性。

乾坤点评:科技的发展,全人类受益

联想与英伟达宣布合作推出混合人工智能解决方案

在联想集团举行的Tech World大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆和NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋表示,联想将与NVIDIA合作推出一个新的混合人工智能计划,将下一代云人工智能技术带给世界各地的企业用户。(新浪科技)

乾坤点评:说说而已,没实际意义

百度Comate代码助手全新上线SaaS服务

36氪获悉,10月24日,百度智能云宣布百度Comate智能代码助手正式上线SaaS版本。据官方介绍,百度Comate是百度智能云基于文心大模型打造的新一代智能编程工具,可支持代码解释、技术问答、实时续写、生成单元测试、代码优化与修复、智能CLI等10余项编码功能。

乾坤点评:理论上不久的将来,大多数人不需要再写代码了,AI来完成这个事情会更高效,更准确

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI