10.27乾坤AI日报——抖音旗下公司申请多个AI商标
AI新闻资讯
10.27乾坤AI日报——抖音旗下公司申请多个AI商标

扎克伯格:明年AI将成Meta最大投资领域,人力将向AI集中

在2023财年第三季度财报电话会上,Meta CEO扎克伯格强调,相信生成式AI的相关技术将让人们使用各种应用程序的方式变得更有意义,在未来,Meta甚至有可能会利用AI来根据用户的兴趣为他们直接生成内容。对于公司的后续发展,扎克伯格表示在2024年,就工程和计算资源而言,AI将成为Meta最大的投资领域。此外,扎克伯格补充道,为了避免布置大量的新员工,公司将降低一些非AI项目的优先级,并将相关人员转向从事AI工作。(澎湃新闻)

乾坤点评:小扎之前豪赌元宇宙,甚至公司名都改了,可惜赌错了,这次会对么?

联想:将在明年下半年推出人工智能个人电脑

联想集团24日至25日在美国得克萨斯州首府奥斯汀举行第九届联想创新科技大会,联想在会上展示了其人工智能个人电脑(AI PC)产品。联想集团董事长兼首席执行官杨元庆会后表示,联想将于明年下半年推出这类产品。据联想介绍,其人工智能个人电脑能够创建个性化的本地知识库,通过模型压缩技术运行个人大模型,实现用户与人工智能自然交互。(新华社)

乾坤点评:联想,现在只能呵呵

抖音旗下公司申请“醒言AI”“简涌AI”商标

爱企查App显示,近日,北京有竹居网络技术有限公司申请注册“醒言AI”“简涌AI”“问问子贡”商标,国际分类涉及科学仪器、网站服务、教育娱乐,当前商标状态均为等待实质审查。股东信息显示,该公司由抖音集团(香港)有限公司全资持股。

乾坤点评:抖音未来也许会是AI最大受益者

“WorkMagic”获数百万美元天使轮融资

36氪获悉,“WorkMagic”已完成数百万美元天使轮融资,由创新工场领投,42章经担任独家融资顾问并跟投。所融资金主要用于产品研发和市场拓展等。据介绍,WorkMagic定位于生成式AI驱动的多Agent营销SaaS平台。

乾坤点评:AI应用在营销领域还是比较有机会的

“维享时空”完成千万级战略融资

据悉,上海维享时空科技有限公司完成千万级战略融资,由芯原股份、镭目科技战略投资,蓝驰创投和优山资本继续跟投。所融资金将主要用于构建智能大空间运营平台,包括城市级尺度的空间计算与AIGC交互引擎研发,加速商业化场景落地,和生态合作网络建设。据介绍,维享时空旨在打造数实共生的城市级元宇宙空间,拓展物理空间的虚实交互体验与服务。

乾坤点评:所有商业模式的终点,还是卖货啊

百川智能CEO王小川:大模型是将语言变成数学模型,掌握背后的规律

11月26日消息,百川智能CEO王小川表示,从技术上来说,语言感知比图片视频感知更难,同时智力并不是逻辑推理,而是一种抽象和比喻的能力。他打比方称,牛顿曾用三大定律把万物之间的规律变成了数学问题,这对于人类而言是巨大的进步。今天的大模型也是将语言变成数学模型,一旦掌握了语言的规律就意味着掌握了背后的知识、思考、沟通和文化。(界面)

乾坤点评:语言是最高阶的人类工具,现在AI是能理解,但真的能自主的生成,那我们被替代就不远了

WPS AI亮相小米14发布会,推出“一键生成PPT”“随手拍”等功能

10月26日,WPS AI在小米14系列手机新品发布会上亮相。据介绍,在此次的新品研发中,小米与WPS达成深度合作,邀请用户申请体验全新的移动智能办公。WPS AI具有“一键生成PPT”“随手拍”等功能,小米14系列手机用户可下载体验。

乾坤点评:好像很牛的样子,可股价跌了50%,雷布斯出来解释一下是为什么?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI