ChatGPT 联网的六大创新性应用功能
文章标签:
AI工具评测
ChatGPT 联网的六大创新性应用功能

OpenAI 最近对其 ChatGPT 产品进行了两项重大更新。现在,购买了公司20美元月费的 ChatGPT Plus 订阅服务的用户可以让它上网浏览信息,但需要注意的是,ChatGPT 只能使用 Bing 搜索引擎。

OpenAI 让 AI 工具具备网页浏览功能并非首次。2023年初,订阅用户就已经能够使用“通过 Bing 浏览”的 ChatGPT 网页浏览功能。但由于用户发现聊天机器人能够突破网络付费墙,OpenAI 不得不暂时撤下了这一功能。

除了绕过付费墙的问题,AI 辅助的网页浏览如何影响人们的信息检索方式,以及它可能对在线写作工作造成的冲击,目前还不得而知。

1.最新资讯收集

ChatGPT 的基本版本虽然能够帮助你快速地进行创意激荡,但利用“通过 Bing 浏览”工具,你可以更深入地探索最新的信息。这个周末有哪些不错的电影值得一看?你怎样才能在家提升 Wi-Fi 的效能?你还需要考虑使用哪些其他的 AI 工具?

Prompt:这个周末我应该去旧金山 Marina 区的哪个地方约会?我想去一个最近新开的,调酒做得很好的地方。

2.对比不同网页的内容

“通过 Bing 浏览”可以作为你对比和分析网页内容的一个良好起点。也许你想了解两个职位列表中职责和资格要求的差异。或者你想找出同一话题上不同文章之间的共通之处。

Prompt:《博德之门 3》在 Kotaku 和 IGN 上的评论主要有哪些相似和不同之处?

3.集中精力于单一信息源

在庞大的网络世界中寻找信息可能会让人感到不知所措,所以你可以尝试设定特定的搜索参数给 ChatGPT。比如,如果你想重点关注某个特定网站的作者,作为该话题的专家,你可以要求聊天机器人仅提供来自那个网站的链接。

Prompt:只看 Bon Appétit 网站的内容,今晚我应该做哪种鸡肉砂锅好呢?请不要推荐含有墨西哥辣椒的食谱。

4.提炼关键信息

在理想状态下,我们当然希望有无限的时间来阅读每一篇文章,但现实是残酷的。对于它能够访问的网站,ChatGPT 能够帮你总结文章的主要内容。虽然这样做可能会失去一些上下文和细节,但这个工具能帮你快速判断是否值得花时间阅读整篇文章。

Prompt:请告诉我 Eileen Guo 在《MIT Technology Review》上发表的《Meta 和 AI 公司是如何招募罢工演员来训练 AI》一文中的三个关键观点是什么?

5.探索不同观点

利用网络浏览功能,你可以探索一个话题的多种观点。当我提到我读过的一篇文章时,ChatGPT 提供了多个链接,引导我阅读不同的观点。虽然其中一些链接非常有用,但有时聊天机器人也会引用一些难以确认真实性的来源。

Prompt:我觉得这篇 CNBC 的文章写得很好,你能推荐一些其他新闻网站上关于这个话题的文章吗,以便我了解更多不同的观点?https://www.cnbc.com/select/where-to-put-your-money-to-save-for-a-house

6.寻找新视频

ChatGPT 也能帮你找到有趣的视频,不仅仅是文章。虽然 Google 的 Bard 在浏览 YouTube 上的海量视频方面更有优势,但 ChatGPT 也能推荐一些值得一看的视频和频道。

Prompt:我想学冲浪,你有没有好的 YouTube 视频推荐,帮助我开始这个刺激的新爱好?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI