10.31乾坤AI日报——百川智能宣布上下文窗口长超GPT-4约14倍的Baichuan2-192K
10.31乾坤AI日报——百川智能宣布上下文窗口长超GPT-4约14倍的Baichuan2-192K

华为申请遥遥领先商标
天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册“遥遥领先”商标,国际分类为运输工具、科学仪器,当前商标状态为等待实质审查。近期,因华为Mate60系列手机发售,“遥遥领先”成为网络热词。

乾坤点评:听说不少人去申请了遥遥领先商标,毕竟还是只有正主才能申请啊

苹果前员工研发无屏幕AI硬件产品:将于下个月发布 能够运行GPT-4
据The Information,由两位离职的苹果员工共同创立的智能软件和消费设备研发商Humane,将于下个月发布其暗中研发了数年的首款产品Ai Pin,这款设备没有屏幕,这是一款“基于服装的可穿戴设备”。
它将搭载高通的先进骁龙芯片,能够运行GPT-4。Humane致力于将人类从对屏幕的沉迷中解放出来,打造超越苹果智能手机或谷歌眼镜的产品。

乾坤点评:又要超越苹果?可创始人标签都还是苹果前员工

百川智能宣布推出Baichuan2-192K,上下文窗口长超GPT-4约14倍
10月30日上午消息,百川智能宣布发布Baichuan2-192K大模型。据介绍,该模型上下文窗口长度达192K,能够处理约35万个汉字。
是目前全球最长的上下文窗口,是目前支持长上下文窗口最优秀大模型Claude2(100K上下文窗口,实测约8万字)的 4.4倍,是 GPT-4(支持32K上下文窗口,实测约 2.5万字)的14倍。(新浪科技)

乾坤点评:这个是个好东西啊,Claude的能力明显不如GPT,但可输入内容多得多,有时候还不得不用Claude,但百川的这款光字多不够,得能力跟上才行

工业富联:第三季度净利63.24亿元,同比增长28.42%

工业富联公告,2023年第三季度营收1220.42亿元,同比下降10.15%;净利润63.24亿元,同比增长28.42%。

乾坤点评:营收下降,利润上升,看样子AI服务器代工利润很不错啊

万兴科技:AI视频创作软件Filmora13发布
据万兴科技官方微信公众号消息,该公司旗下AI视频创作软件Wondershare Filmora 13全球发布。
新版本内置创作助手Copilot,用户通过与AI助手对话可快速获取信息辅助创作,甚至可使用助手提供的一键助力功能,快速完成剪辑创作,进一步“刷新”视频智能创作流程。此外,Wondershare Filmora 13还上线了AI文本成片/AI音乐生成器等AI生成功能。

乾坤点评:文本成片目前没有好用的工具,出的片都很差,不知道万兴的新款能不能有大幅的提升

昆仑万维开源“天工”Skywork-13B系列大模型

据昆仑万维官微,昆仑万维宣布开源百亿级大语言模型“天工”Skywork-13B系列,并配套开源了600GB、150B Tokens的开源中文数据集。同时,昆仑万维“天工”Skywork-13B系列大模型即将全面开放商用,开发者无需申请,即可商用。

乾坤点评:无需申请妈可商用还是不错的

七国集团10月30日将就开发AI的行为准则达成一致

一份文件显示,七国集团(G7)将于10月30日就开发先进人工智能(AI)系统的公司的行为准则达成一致,此举正值各国政府纷纷寻求减轻这项技术的风险和潜在的滥用。该文件显示,考虑到人工智能可能带来的隐私和安全风险,这套自愿行为准则将成为一些主要国家管理人工智能的重要里程碑。(新浪财经)

乾坤点评:所有的规则在利益面前都一触即溃

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI