11.1乾坤AI日报——英伟达在芯片开发过程中引入AI聊天机器人
11.1乾坤AI日报——英伟达在芯片开发过程中引入AI聊天机器人

韩国发布首个大语言模型

10月31日消息,韩国电信公司 (KT)周二发布了大型AI模型“Mi:dm”,这是韩国企业开发的首个大语言模型(LLM),已在超过1万亿个token上进行了训练。

韩国电信表示,Mi:dm将提供四个版本,从包含约70亿个参数的基础版本到包含约2000亿个参数的大型版本。计划向其他企业开放Mi:dm的基础模式,提供KT Cloud的超大规模人工智能计算服务和人工智能芯片创业公司Rebellions的神经处理单元基础设施等完整的人工智能开发包,促进各种人工智能服务的开发。

乾坤点评:韩国还需要实际做事情啊,不一向是宣布XX是他们的就OK了么,哈哈

蔡崇信:中国80%科技企业和一半大模型公司跑在阿里云上

10月31日消息,2023云栖大会现场,阿里巴巴集团主席蔡崇信发言指出,智能化时代正在开启,AI将成为各行业新型生产力,目前中国80%的科技企业和一半的大模型公司都跑在阿里云上面,阿里云希望成为AI时代一朵最开放的云,通过云让大家开发AI,使用AI变得更加容易和便宜,帮助各行各行叶,特别是中小企业把压力转化成为巨大的生产力。

乾坤点评:阿里云确实牛,不仅在国内遥遥领先,在国外也有一定的市场份额,不得不佩服马云的远见卓识

华为发布会:nova 11 SE正式发布

10月31日,华为举行nova新品发布会,搭载HarmonyOS 4操作系统的华为nova 11 SE正式发布,售价1999元起。

乾坤点评:华为的手机,2000已经是低端的了,当年小米,2000都算高端了

微博、抖音、小红书等多平台发布自媒体账号前台实名公告

微博站方将于近期引导头部“自媒体”账号进行前台实名展示,以此进一步规范“自媒体”账号运营管理,站方将于近期引导社会时事、军事、财经、法律、医疗等专业领域100万粉丝以上的“自媒体”账号填写实名信息,后续将逐步扩大到相关领域50万粉丝以上的“自媒体”账号,经用户同意后进行前台实名展示。此外,抖音、小红书、B站等平台也相继发布关于账号实名信息展示的公告。

乾坤点评:比起这些实名,多抓几个造谣的更重要,不过实名了,可能也就不敢随意造谣了吧

英伟达在芯片开发过程中引入AI聊天机器人

英伟达周一公布了一项新的研究,在设计半导体的过程中使用人工智能(AI)聊天机器人来产生与人类相似的反应。英伟达首席科学家Bill Dally向媒体表示:“事实证明,我们的许多资深设计师花费了相当多的时间来回答初级设计师的一些问题。利用聊天机器人来回答初级设计师的问题,可以为高级设计师节省大量时间。”除了回答初级设计师的问题,英伟达展示的另一项功能是使用人工智能生成代码。(新浪科技)

乾坤点评:企业内部的KM用AIGC来实现,看样子非常有机会

微软发布Windows 11重大更新,包含人工智能助手Copilot

11月1日消息,微软正式推出了Windows 11的“大更新”版本Windows 11 23H2,用户可以从官方网站下载正式的镜像文件,进行全新安装或者升级安装,此次更新纳入了名为Copilot的AI聊天机器人。(IT之家)

乾坤点评:关键是免费升级不?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI