11.2乾坤AI日报——百度宣布推出文心一言专业版 定价59.9元每月
AI新闻资讯
11.2乾坤AI日报——百度宣布推出文心一言专业版 定价59.9元每月

vivo副总裁周围:AI大模型投入无上限,人才成本平均税后100万元

11月1日,vivo副总裁周围对界面新闻记者说,vivo大模型现在每年20-30亿的投入成本,人才和设备各占一半,人才成本平均税后100万元。公司对大模型投入定义为高规格投入,目前没有设置上限。

乾坤点评:税后100万,而且还是平均……AI人才还是贵呀,得赶紧上上AI相关的课程,提升自己能力,搞个百万年薪

三星电子韩宗熙:要基于人工智能和数据改革运营系统 提高经营效率

三星电子副会长韩宗熙1日强调,技术和品质是最需重视的原则性竞争力。我们不能只局限于当前发展较好的项目,还要积极开拓能够带动未来增长的新动力。他指出,要基于人工智能(AI)和数据,改革运营系统,提高经营的生产效率。

乾坤点评:三星在国内都快没存在感了,不过这个企业也是确实厉害呀,这么多年经历这么多风雨

阿里巴巴平头哥发布首颗SSD主控芯片镇岳510

11月1日,在2023云栖大会上,阿里巴巴平头哥发布旗下首颗SSD主控芯片镇岳510,该芯片为云计算场景深度定制,实现4μs超低时延,误码率低至10^-18。
镇岳510将率先在阿里云数据中心部署,可应用于AI、在线交易、大数据分析、高性能数据库、软件定义存储等业务场景。

乾坤点评:这名字,很有武侠风啊

vivo发布自研大模型矩阵蓝心大模型 包括十亿百亿千亿三个参数量级

11月1日上午消息,在今日的vivo开发者大会上,vivo宣布发布自研通用大模型矩阵——蓝心大模型。
vivo副总裁、OS产品副总裁、vivo AI全球研究院院长周围介绍,蓝心大模型包括十亿、百亿、千亿三个不同参数量级的5款自研大模型(蓝心大模型1B、蓝心大模型7B、蓝心大模型70B、蓝心大模型130B、蓝心大模型175B),全面覆盖核心场景。

乾坤点评:又一个大模型来了,数一数大厂还剩谁没推出自己的大模型?

百度宣布推出文心一言专业版 定价59.9元每月

11月1日上午消息,百度今日上线文心一言专业版,定价为59.9元/月,连续包月优惠价49.9元/月,为用户提供更多元和专业能力;同时,此前已经向用户开放的文心一言基础版,仍可免费使用。
据介绍,用户可根据需求选择免费的基础版或付费的专业版。相对基于文心大模型3.5的基础版,基于4.0的专业版具备更强的模型能力和图片生成能力,支持各种插件,适合需要使用文心一言进行代码编程、文案撰写、绘画设计等专业工作需求的用户。(新浪科技)

乾坤点评:感觉完全就是对标ChatGPT啊,实际推理能力如何呢?

高德发布自研产业大模型“云睿”

11月1日,在2023年云栖大会上,高德地图旗下高德云图发布自主研发的产业大模型“云睿”,融合地图时空类数据部署训练模型,面向多行业提供可定制扩展的生成式人工智能(AIGC)融合解决方案。高德称,这是业内首个基于时空信息的产业大模型。(中新经纬)

乾坤点评:百模大战,未来面向终端用户的应该留不下几个,但面向企业的,应该会有很多机会

三星1.4nm工艺细节首次曝光 纳米片数量增加到4个

三星电子旗下的代工部门Samsung Foundry副总裁Jeong Gi-Tae透露,三星即将推出 SF1.4(1.4 nm)工艺中,纳米片的数量从3个增加到4个,有望明显改善性能和功耗。(科创板日报)

乾坤点评:三星的电子确实是比较强的

九号公司:与英伟达合作开发的自主机器人平台已分别在九号机器人官网和英伟达官网正式上线

九号公司近期接受投资者调研时称,九号机器人和英伟达合作开发的自主机器人平台NovaCarterAMR已经分别在九号机器人官网和英伟达官网正式上线。
NovaCarterAMR从芯片到算法、再到传感器等软件系统来自英伟达,而为其提供移动能力的机器人底盘则来自九号机器人的旗舰产品RMPLite220,并由九号机器人负责整车的软硬件集成。目前九号机器人已经自研了包括Lite220、Pro401、Plus401、Smart260等多个形态的RMP产品,可满足室内外配送、仓储物流AGV、巡检、清扫等不同场景的自主移动机器人底盘需求。

乾坤点评:股价跌了70%了吧,这个机器人能成为第二增长曲线么?

AMD看好AI芯片前景,明年有望带来20亿美元销售收入

AMD在周二盘后举行的业绩电话会议上表示,预计新的人工智能(AI)芯片将在明年产生20亿美元的销售收入。MI300芯片将在未来几周开始出货,与英伟达的产品在人工智能领域展开竞争。(新浪财经)

乾坤点评:Intel去哪了?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI