11.6乾坤AI日报——马斯克称机器人必须有物理开关以防止失控
AI新闻资讯
11.6乾坤AI日报——马斯克称机器人必须有物理开关以防止失控

谷歌的聊天机器人“背叛”母公司,称谷歌滥用垄断力量
谷歌公司的人工智能聊天机器人“巴德”表示,美国司法部在针对该搜索巨头的具有里程碑意义的反垄断审判中取得了胜利,并抨击该公司滥用非法的“垄断力量”,“伤害了消费者”。
当被问及是否同意美国司法部的观点时,巴德站在联邦政府一边,宣称美国检察官的证据清楚地表明,谷歌“非法利用其垄断力量来维持其在在线搜索市场的主导地位”。巴德说:“我认为司法部应该在这起案件中占上风。”“如果发现谷歌违反了反垄断法,法院应该命令谷歌改变其商业行为,使其他搜索引擎更容易竞争。这将导致在线搜索市场的竞争加剧,并降低消费者的价格。”

乾坤点评:看来谷歌至少没去操控它自己的AI

马斯克称机器人必须有物理开关以防止失控
在英国布莱奇利园举办的AI峰会期间,社交媒体平台X的所有者马斯克在与英国首相苏纳克的对话中预言,AI的未来将是富足的时代,人们将拥有普遍的高收入,有一天可能不需要工作。
他同时警告安装物理开关的重要性,警惕“随时随地跟着你”的类人型机器人,万一软件更新它们会变得不友好,届时就会变成一部詹姆斯·卡梅隆电影了。

乾坤点评:问题是即使有这个开关,机器人一旦知道了,人类还有机会去按这个开关么?

余承东称有车企一把手不懂AEB
11月3日晚间,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东在朋友圈针对AEB技术(Autonomous Emergency Braking,自动紧急制动系统技术)发文称,“连AEB是什么,居然有车企的一把手还根本没有搞懂;一些人根本就没有搞懂AEB为何物!跟有人说智能驾驶就是忽悠,几乎如出一辙;对行业技术进展与未来发展,缺乏基本认知!”

乾坤点评:现在都不知道这些吵架是真吵,还是作秀,吃瓜群众也就是看个热闹

马斯克旗下xAI发布首个AI大模型产品Grok
11月5日,马斯克旗下xAI团队发布其首个AI大模型产品——Grok。据介绍,Grok通过X平台实时了解世界,还能回答被大多数其他AI系统拒绝的辛辣问题。

乾坤点评:老马在AI这块现在有点急了,唯一的差异化就是能回答一些辛辣问题?

钉钉AI上线,所有功能向用户开放测试
11月4日消息,在超过50万家企业内测后,钉钉AI魔法棒正式上线,钉钉聊天、文档、知识库、脑图、闪记、Teambition 等17项产品、60+场景全面开放测试。

乾坤点评:企业微信的呢?

知乎“知海图AI”大模型宣布开放服务

36氪获悉,11月4日,知乎宣布旗下的“知海图AI”大模型即将面向社会公众开放服务,知乎将择机上线相关产品,并赋能创作者、讨论场、信息获取、内容运营等各项业务场景。

乾坤点评:又来一个大模型?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI