11.7乾坤AI日报——OpenAI发布GPT-4 Turbo模型
AI新闻资讯
11.7乾坤AI日报——OpenAI发布GPT-4 Turbo模型

蚂蚁百灵AI大模型将向公众开放

记者从蚂蚁集团获悉,基于百灵大模型的多款产品已陆续完成内测,将向公众开放。

蚂蚁百灵语言大模型采用Transfromer架构,基于万亿级Token语料训练而成,支持窗口长度为32K。另据了解,在基础大模型层面,除了本次通过备案的百灵语言大模型,蚂蚁集团也在研发百灵多模态大模型,并已内测。

乾坤点评:咋又来了一个?

阿里云领投李开复新公司零一万物,首款预训练大模型Yi-34B在阿里云魔搭社区开源首发

11月6日,由李开复带队创办的AI 2.0公司零一万物,开源发布了Yi系列中英双语大模型,包含34B和6B两个版本。

有消息称零一万物已完成的新一轮融资由阿里云领投,界面新闻了解到,该消息属实,并且,零一万物的首款预训练大模型Yi-34B已在阿里云魔搭社区开源首发。目前,零一万物估值已超10亿美元,跻身独角兽行列。

乾坤点评:有钱真好,自己搞大模型,还至少投资,反正不管谁成,都少不了它,至于估值,不就是个数字嘛,以李开复的名字,就值10亿美金了

OpenAI发布GPT-4 Turbo模型

当地时间11月6日,OpenAI在官网宣布推出创建自定义ChatGPT机器人的新功能,宣布发布GPT-4 Turbo模型。GPT-4 Turbo支持128000 tokens,支持Json Mode使开发者更易访问,知识库更新到2023年4月。此外,本月晚些时候,OpenAI将推出GPT商店。(界面新闻)

乾坤点评:OpenAI会成为下一个苹果么,甚至超越苹果?

学而思大模型MathGPT通过备案

近日,按照《生成式人工智能服务管理暂行办法》规定,学而思大模型MathGPT完成了相关备案并已通过审核,正式成为首批通过备案的教育大模型。据好未来透露,随着MathGPT通过备案,未来将在学习机上陆续落地基于自研大模型的AI能力应用,MathGPT也将从即日起由内测阶段转为全面开放。

乾坤点评:我以为它会叫TeachGPT呢

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI