11.8乾坤AI日报 — 美团推出AI产品 “Wow”,标志着备案的AI大模型正面向全社会开放
AI新闻资讯
11.8乾坤AI日报 — 美团推出AI产品 “Wow”,标志着备案的AI大模型正面向全社会开放

上海自动驾驶新闻:上海中心城区即将试点运营自动驾驶公交服务

上海已经成为自动驾驶技术的领跑者,累计开放了全国领先的926条、1800公里自动驾驶测试道路。今年,上海计划进一步扩展自动驾驶测试场景,特别是在浦东新区的金桥和浦东机场地区,提供更广泛、更多样化的测试环境。这一举措是为了持续深化智能网联汽车测试场景,同时加速推进自动驾驶示范运营的商业化路径。不仅如此,在上海中心城区的特定时段和路段,自动驾驶公交服务也即将投入试点运营。这一举措标志着上海在自动驾驶技术领域的持续发展和创新。

乾坤点评:上海这次政策上倒是没有落后,不过毕竟是汽车重镇,这个不带头说不过去了。

德国AI初创Aleph Alpha筹得5亿美元融资,竞争对手为OpenAI

德国人工智能初创公司Aleph Alpha宣布于11月6日成功完成一轮5亿美元的融资,此次融资得到了博世、SAP、惠普企业等知名公司的支持。Aleph Alpha已经构建了自己的大型语言模型,与由Microsoft支持的人工智能公司OpenAI进行竞争。这一融资金额的巨大规模显示了对Aleph Alpha在大语言模型领域的信心和潜力。​​

乾坤点评:都在对标OpenAI,嘿嘿。

“羊驼教育”获2.3亿元战略融资,聚焦智能客服和数字人教师

近期,”羊驼教育”宣布成功融资2.3亿元(约合3100万美金),由湖南增量资本领投。这笔资金将被专注用于公司的全面AI化战略,包括进一步升级公司的垂直模型,推动智能客服和数字人老师等领域的研发。这标志着”羊驼教育”在智能教育领域迈出坚实的步伐,为数字化学习提供了更多可能性。

这次融资不仅显示了投资者对”羊驼教育”的信心,也凸显了智能客服和数字人教师领域的潜力。随着这笔资金的支持,”羊驼教育”有望为学习者提供更个性化和高效的学习体验,这是数字时代教育领域的一大创新。

乾坤点评:数字人老师这个绝对靠谱,成本降低90%,效果说不定提升50%。

百度积极采购华为AI芯片,订购1600片昇腾910B芯片

根据最新消息,百度已向华为订购了1600片昇腾910B AI芯片,用于200台服务器。值得一提的是,到10月份,华为已成功交付超过60%的订单。尽管相较于以往从英伟达大规模订购的案例,这次订单规模相对较小,但业内人士强调其重要性。

华为官网披露,自2023年8月16日以来,百度和华为联合发起了飞桨+文心大模型硬件生态共创计划,旨在推进昇腾AI与飞桨+文心大模型的互操作性,充分发挥软硬件协同优势,以促进更多AI应用的落地,实现普惠AI。

乾坤点评:量虽然不大,但体现的是个企业态度(国家意志),赶紧买华为算力相关股票啊。

高通孟樸:生成式AI将让手机成为真正的数字化助手

在第六届中国国际进口博览会期间,高通公司中国区董事长孟樸发表演讲,强调了5G和AI等关键技术在数字化转型中的基础作用。他指出,未来的生成式AI技术将让智能手机变成真正的数字化助手,人们将能够与手机进行更加自然的互动,并获得贴切的智能回应。

此外,孟樸还指出汽车将成为生成式AI的重要运行平台,为驾乘者提供高度个性化的体验。这标志着数字化技术在各行业中的广泛应用正在不断拓展,预示着更多创新将改善人们的生活。

乾坤点评:高通靠谱不?AI这波浪潮好像有点掉队啊。

锐见智行成功完成A轮融资,计划拓展智能座舱产品

近日,佑驾创新旗下的公司锐见智行宣布成功完成了一轮近千万美元的A轮融资,该项目将在杭州钱塘新区进行,融资方是祥晖资本。这笔资金将主要用于锐见智行的智能座舱产品的研发,并计划扩大生产规模。

这一消息表明锐见智行正处于快速发展阶段,他们的智能座舱产品将有望为汽车行业带来更多创新,提供更智能的乘车体验。

乾坤点评:智能驾驶看样子会是优先落地的AI场景,最好是不用开车,全程还有个美女语音一路闲聊打发时间。

美团推出AI产品 “Wow”,标志着备案的AI大模型正面向全社会开放

在11月7日上午的消息中,美团宣布推出了一款名为 “Wow” 的独立App,这是美团首次进军人工智能领域。有媒体报道,国内第二批备案的AI大模型中包括11家公司,其中一部分已开始向全社会提供服务,而美团也位列其中。此前,美团在今年6月宣布以20.65亿元收购了创业公司 “光年之外” 的全部权益,该公司专注于大模型技术。随后,美团还在今年7月投资了中文认知大模型平台智谱AI。然而,美团目前尚未正式公布其自有AI大模型的名称。

这一举措显示了备案的AI大模型正迅速进入市场,美团积极跟随这一趋势,为其未来在人工智能领域的发展开辟了新的可能性。

乾坤点评:美团的AI能干啥?您好,凌晨2点的烧烤,还有3分钟抵达?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI