再见了ComfyUI,WebUI也有了工作流
文章标签:
AI工具评测
再见了ComfyUI,WebUI也有了工作流

在AI绘画领域,Stable Diffsion是最受欢迎的,因为它是开源软件。

开源有两大优势,一是免费,二是适合折腾。

大量的开发者、爱好者投入无尽的热情,来推动Stable Diffsion的快速发展。

在图形界面方面,WebUI和ComfyUI成为引领潮流的两大分支。

WebUI以界面美观、功能齐全闻名,而ComfyUI则以效率高、工作流便捷著称。

尤其是SDXL发布后,ComfyUI吸引了大量的粉丝。

ComfyUI有一个非常便捷的功能:导出工作流,然后分享给其他用户,可以完美复现。

对于AI绘画新手来说,复现是很重要的学习过程,WebUI缺乏这个功能,尤其是ControlNet等参数的配置,很难保持一致。

如今,一个叫做LightDiffusionFlow插件的推出,可以完美复刻(甚至超越)ComfyUI的工作流功能,可以将当前AI绘画作品的参数导出工作流文件,其他用户导入即可复现,如果缺乏原作者的大模型、LoRA等,该插件还能自动下载。

虽然WebUI默认自带图片信息读取功能,不过只能读取提示词、CFG等最基本的信息,想要完美复刻原图有不小的难度,尤其是使用了ControlNet的图片,几乎无法复刻,而LightDiffusionFlow插件连ControlNet的参考图都能带过来。

举例说明:

先用一个使用了ControlNet的画面。

大模型:fantasticHackerStyleBailing_v1015

提示词:

neon noir,long exposure,motion blur,1girl,(Glowing ambiance, enchanting radiance, luminous lighting, ethereal atmosphere, mesmerizing glow, evocative hues, captivating coloration, dramatic lighting, enchanting aura),thigh,(barefoot:1.2),haute couture,

启用 After Detailer;

启用ControlNet,使用canny,canny模型为SDXL下用的256lora。

再见了ComfyUI,WebUI也有了工作流

ControlNet参考图片:

再见了ComfyUI,WebUI也有了工作流

生成的图片:

再见了ComfyUI,WebUI也有了工作流

导出flow文件,网盘下载:

https://www.123pan.com/s/ueDeVv-0wKI.html

使用该工作流文件重新生成的图片,几乎和原图一模一样。

插件安装:

https://github.com/Tencent/LightDiffusionFlow
再见了ComfyUI,WebUI也有了工作流

交流、下载更多的工作流,可以到该插件官网:https://www.lightflow.ai/

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI