11.9乾坤AI日报 — 马斯克的脑机接口进展迅猛
AI新闻资讯
11.9乾坤AI日报 — 马斯克的脑机接口进展迅猛

英特尔目标2025年出货超1亿台AI PC,对抗Arm阵营

英特尔公司,全球人工智能技术的领导者,其执行长基辛格表达了对抗Arm阵营的信心。英特尔预计在未来两年内领先业界,实现到2025年出货超过1亿台搭载人工智能的PC。基辛格提到,尽管人工智能市场将面临周期性挑战,但目前技术已从训练阶段进入部署阶段,预计将迎来更多创新和应用。

乾坤点评:英特尔的AI野心,就像是在说“Arm,看我的超频。”

周鸿祎评OpenAI的GPT 4 Turbo:人工智能大模型竞争才刚开始

在2023年世界互联网大会乌镇峰会上,360集团创始人周鸿祎讨论了OpenAI最近发布的GPT 4 Turbo。他认为,尽管GPT 4 Turbo在人工智能领域取得了显著进步,但这并不意味着OpenAI将独占市场。他强调,人工智能大模型的发展才刚刚开始,还有很多机会等待其他企业探索。

乾坤点评:OpenAI可能是AI界的iPhone,但别忘了,总有一款安卓在等着出击。

马斯克的Neuralink开发脑机接口视觉芯片,旨在恢复失明人士视力

埃隆·马斯克的Neuralink公司正在开发一种创新的脑机接口视觉芯片,预计将在未来几年内完成,目标是帮助失明人士恢复光明。目前,该公司正在等待监管部门的批准,同时征召40岁以下的志愿者参与其首个临床试验,这将涉及将微型芯片植入大脑。

乾坤点评:马斯克的脑机接口,听起来像是科幻小说,但他总是认真的。

马斯克征召40岁以下志愿者,需同意让微型芯片植入大脑

马斯克的公司Neuralink正在为其首个临床试验寻找志愿者,受试者需同意让外科医生切除一块头骨,以便让一个机器人把一系列电极和超细电线接入大脑。当机器人完成工作后,失去头盖骨的部分将被覆上一块25美分硬币大小的计算机芯片,这块芯片要留在那个地方好几年。其目的是分析和读取受试者的脑活动,然后将信息以无线传输的方式送至附近的笔记本电脑或平板电脑。(新浪财经)

乾坤点评:马斯克居然也要求40岁以下,这中年危机泛滥成灾了啊。

三星推出新的人工智能模型“三星高斯”,挑战OpenAI的ChatGPT

三星电子宣布推出名为“三星高斯”的新型生成式人工智能模型,该模型将很快应用于其设备中。这一举措是对Microsoft支持的OpenAI以及其广受欢迎的ChatGPT的直接回应,显示出全球科技巨头在生成式人工智能领域的竞争加剧。

乾坤点评:三星的“高斯”可能是AI界的新星,但能否成为超新星,我们拭目以待。

华为完成业界首个Wi-Fi 7 AP性能测试,刷新速率纪录

华为公司,作为全球通信技术的领导者,宣布在美国Tolly实验室完成了业界首个Wi-Fi 7 AP性能测试,刷新了最快速率纪录,整机性能超13Gbps,单终端峰值性能超4.33Gbps。这一成就进一步巩固了华为在高速无线通信技术领域的领先地位。

乾坤点评:华为的Wi-Fi 7速度快得像是在说,“你们的Wi-Fi 6还用得好吗?”

亚马逊开发“奥林匹斯”AI,以缩小与OpenAI和微软的差距

据内部消息,亚马逊正在开发一款名为“奥林匹斯AI”的通信类人工智能软件,预计最快将于12月份对外宣布。这一新动向显示出亚马逊在企业级人工智能软件市场,尤其是与OpenAI和微软的竞争中,追赶的决心。

乾坤点评:高山啊,神兽啊,神话人物啊,感觉有点不够用了。

三星测试AI聊天机器人Gauss,计划明年整合到Galaxy S24

三星电子正式发布了自主研发的人工智能聊天机器人Gauss,并计划在明年将其整合到即将推出的Galaxy S24系列智能手机中。Gauss聊天机器人的开发显示了三星在人工智能领域的创新能力,意图与OpenAI的ChatGPT等竞争对手抗衡。

乾坤点评:三星的Gauss,可能是在智能手机上打造你的个人AI助手的第一步。

OpenAI修复ChatGPT服务故障,服务逐步恢复

OpenAI近期对ChatGPT服务进行了紧急修复,解决了导致用户和开发者服务中断的严重故障。这次及时的响应和修复工作展示了OpenAI在维护其人工智能服务平台方面的承诺和能力。

乾坤点评:OpenAI处理ChatGPT的故障就像是AI界的急救专家,快速而有效。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI