11.10乾坤AI日报 — OpenAI遭遇DDos攻击,服务中断近一天
AI新闻资讯
11.10乾坤AI日报 — OpenAI遭遇DDos攻击,服务中断近一天

字节跳动PICO回应“裁员80%”传闻:整体占比约23%
PICO在官方微博发文称,近期,我们注意到有关PICO“业务关停”“裁员80%”“裁员上千人”等不实传闻。PICO调整组织架构,是为了更好地聚焦在硬件与核心技术的长期探索和突破上,以更大的决心创造长期价值。相应的,短期投入和相关团队规模会缩减,涉及员工300余名,整体占比约23%。PICO表示,将在产品研发和核心技术能力建设上加强投入,组织调整不会影响消费者购买和体验PICO产品。

乾坤点评:领先半步是先驱,领先一步甚至二步,就是先烈了。

OpenAI:ChatGPT服务周期性中断因遭到DDoS攻击
太平洋时间11月8日晚,OpenAI在官网更新消息称,正在处理因反映DDoS(分布式拒绝服务)攻击的异常流量而导致的周期性中断。该机构正在继续努力缓解这一问题。这是OpenAI首次披露本周困扰ChatGPT的潜在故障原因。DDoS攻击旨在通过虚假流量使网络或服务器超载而崩溃。

乾坤点评:木秀于林,风必吹之,被攻击很正常,话说OpenAI不应该问问GPT应该如何处理这种攻击么?

阿里巴巴CEO吴泳铭:即将开源国内最大的720亿参数大模型
11月9日,在2023年世界互联网大会乌镇峰会“互联网企业家论坛”上,阿里巴巴集团CEO吴泳铭表示,AI技术将从根本上改变知识迭代和社会协同的方式,对生产力和生产关系、数字世界和现实世界产生全面的深远影响。他表示,我们处在传统计算向AI计算的切换节点上,AI计算最终将接管所有计算资源。“AI+云计算”的双轮驱动,是阿里云面向未来、支撑AI基础设施服务的底层能力。吴泳铭透露,阿里巴巴即将开源720亿参数大模型,这将是国内参数规模最大的开源大模型。

乾坤点评:这个峰会关注度下降得有点厉害啊?

谷歌DeepMind创始人提出通用人工智能标准,ChatGPT只是初级
当地时间11月4日,谷歌DeepMind联合创始人谢恩·莱格(Shane Legg)带领的DeepMind研究团队发布论文(Levels of AGI: Operationalizing Progress on the Path to AGI),提出了对通用人工智能(AGI)的更清晰定义,制定了类似于自动驾驶L1-L5级别的AGI分级分类框架。基于能力深度(性能)和广度(通用性),该研究将AGI分类为:非AI、初级、中级、专家、大师、超级智能。研究团队认为,总的来说,当前的前沿语言模型会被视为第1级通用AI,即“初级AGI”,直到其性能水平在更广泛的任务集上提高,满足第2级通用AI(“能力娴熟AGI”)的标准。(澎湃新闻)

乾坤点评:超级智能就是天网这样的?

英伟达推改良版芯片重回中国市场?产业链人士称属实,最快这几天拿到产品
11月9日,有媒体报道称,英伟达已开发出针对中国市场的最新改良版系列芯片——HGX H20、L20 PCle和L2 PCle。有知情人士称,最新三款芯片是由H100改良而来。英伟达最快或将于本月16号之后公布,国内厂商最快将在这几天拿到产品。记者采访了多位产业链人士均证实英伟达改良版芯片属实。与英伟达有合作关系的一家服务器厂商相关人士表示,也是刚刚与英伟达沟通起来,这三款芯片信息属实,“目前刚刚沟通,其他更多信息还不知道。”另一位产业链人士也表示,听到了英伟达要推改良版芯片的消息。目前英伟达官方对此不做评论。(澎湃新闻)

乾坤点评:放弃中国市场,就是傻子的行为,不过涉及到政治,很多时候就会把人变成傻子

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI