11.13乾坤AI日报 — 鸿蒙将不再兼容安卓
11.13乾坤AI日报 — 鸿蒙将不再兼容安卓

百度CTO王海峰:文心一言用户规模已达7000万
11月8日-10日,2023年世界互联网大会乌镇峰会举办。百度首席技术官王海峰在出席前沿数字技术创新与安全论坛和人工智能赋能产业发展论坛时,宣布文心一言自8月31日面向全社会开放至今,用户规模达到7000万,场景4300个,应用2492个。飞桨和文心生态已凝聚800万开发者,服务22万家企事业单位,创建了80万个模型。

乾坤点评:这7千万用户多少是活跃的才是关键,体验了之后要留下的,才是文心的真本事。

周鸿祎称余承东说的肯定没错
11月11日,周鸿祎在直播间聊到余承东、何小鹏关于AEB(自动紧急刹车系统)的口水战。他表示,任何情况下,都支持华为,他对AEB不太懂,但是余承东说了肯定没错。目前,余承东和何小鹏已经和好。

乾坤点评:周鸿祎好歹也是个大佬啊,你不懂凭啥说余就没错,还肯定?

马化腾称阿里云不如腾讯云截图是假的

12日晚在社交网络上流传一张聊天截图,图片头像为“马化腾”,称“用阿里云不如用腾讯云啊朋友们”。腾讯云方面表示,该截图是假的。

12日下午,阿里云多个相关服务均出现了问题,包括天猫精灵、阿里云服务器产品控制台、淘宝消息系统、饿了么、夸克等。

乾坤点评:这谣言太过分了,把人家的心里话都说出来了,不过话说服务一出问题,各种妖蛾子就出来了?

安卓版本与鸿蒙不再兼容

多家互联网公司近期发布了多个和鸿蒙系统有关的岗位。11月10日,网易更新了高级/资深Android开发工程师岗位,职位要求参与云音乐多端多os的产品(Android、鸿蒙等)研发迭代。11月8日,美团发布了鸿蒙高级工程师、鸿蒙基建工程师等多个鸿蒙开发相关岗位。

根据脉脉平台,美团鸿蒙基建工程师岗位给出的月薪在4万元到6万元之间。此外,今日头条招聘Android开发工程师也提及岗位需要“负责今日头条Android、鸿蒙系统等新技术方向调研,技术难点攻克,提供业务未来发展的技术能力储备”。不少平台正在计划推出鸿蒙版App。一位在线服务公司的产品经理表示,“目前App的安卓版本与鸿蒙不兼容,鸿蒙App已经在开发中了。”(第一财经)

乾坤点评:这种硬分叉影响很大啊,岂不是App开发以后要做三套,iOS、安卓和鸿蒙?

PICO裁撤游戏工作室团队,日活前三VR音游全员被裁

字节跳动旗下PICO第一方游戏工作室完全自研的VR音律游戏《闪韵灵境》,全体团队已被裁撤。相关社区负责人已在玩家运营群公告称“是最后一天服务大家”,并集体向玩家告别。据知情人士透露,《闪韵灵境》是目前PICO社区内日活排名第三的热门产品,此前内部数据显示,日活排名高于该款产品的应用是PICO OS系统和PICO视频。(新浪科技)

乾坤点评:VR风口还没来嘛,设备又贵,体验又差

亚马逊大模型Olympus曝光,2万亿参数秒杀GPT-4

11月8日,媒体报道称,亚马逊正在训练他的第二个大语言模型——内部代号为“Olympus”,很有可能在今年12月份上线。这一名为Olympus大语言模型规模达到2万亿(2000B)参数,超过GPT-4的参数规模(此前报道称GPT-4的参数约为1万亿)。亚马逊计划将“Olympus”接入在线零售商店、Echo等设备上的Alexa语音助手,并为AWS平台提供新的功能。(腾讯科技)

乾坤点评:又来一个秒杀GPT的,嘴吹没用,是骡子是马,拉出来溜溜才知道

三星Galaxy将添加实时通话翻译功能

三星电子11月10日表示,将于明年初在Galaxy智能手机上推出使用人工智能技术的实时通话翻译服务。三星电子表示,无论对方使用何种品牌型号手机,Galaxy AI均能实现对方语言的实时翻译,用户可以听取翻译后的语音或在智能手机上阅读文字形式。(界面新闻)

乾坤点评:这么发展下去,学英语还有必要么?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI