11.14乾坤AI日报 — OpenAI CEO称寻求获得新的微软资金支持
AI新闻资讯
11.14乾坤AI日报 — OpenAI CEO称寻求获得新的微软资金支持

智界S7预订量破万

智界S7预订量已突破10000台。据悉,华为首款纯电轿车智界S7预售价格25.8万元起,首发搭载华为途灵智能底盘和HarmonyOS 4智能座舱、HUAWEI ADS 2.0高阶智能驾驶辅助系统。(界面新闻)

乾坤点评:厉害了,华为。

T3出行联手中国电信打造国内首个出行大模型

在广东省人民政府与中国电信联合主办的“2023数字科技生态大会”上,T3出行宣布与中国电信达成战略合作。双方将共同打造国内出行行业首个生态大模型“阡陌”,逐步推出各类出行场景大模型解决方案。

乾坤点评:这个模型的名字,一言难尽啊,千百个耳朵?

马斯克:特斯拉FSD V12自动驾驶约2周内上线试用
有用户在推特询问马斯克,何时可以试用特斯拉FSD V12自动驾驶,马斯克表示“约2周”。此前马斯克也回应过相关问题,但未给出正面答复“FSD V12正在训练中,而训练计算很快将不再是一个限制因素。”(IT之家)

乾坤点评:看来5年内,路上跑的会有一半会是无人驾驶的车了?

问界回应试驾事故

11月13日晚,@AITO汽车 发布关于东莞寮步用户中心试驾事故事件的声明:2023年11月13日,东莞寮步用户在试驾过程中发生事故。经后台数据分析且与试驾用户确认,用户误将加速踏板当做制动踏板导致事故发生。

根据事故车辆数据显示,车辆挂入R档后分别两次将油门100%踩到底,共持续4秒,加速度 -5.83m/s²,期间驱动电机最大转速3180转/分,最大扭矩300N·m,最大车速32.82km/h。目前,双方车辆已由试驾车保险进行理赔维修。所幸事故未造成任何人员受伤。

乾坤点评:犹记得前段时间余大嘴说华为的智驾,倒车都撞不上车,这是女司机故意打人家的脸?

OpenAI CEO称寻求获得新的微软资金支持

OpenAI CEO山姆·阿尔特曼近日接受采访时称,其公司与微软CEO的合作“运作得非常好”,预计随着时间的推移,他将从这家科技巨头和其他投资者那里“筹集更多资金”,以跟上构建更复杂的人工智能模型的高昂成本。

当被问及微软是否会继续进一步投资时,阿尔特曼称,他希望如此,并补充道,还有很长的路要走,从这里到AGI之间还有很多计算需要构建,培训费用太大了。

乾坤点评:AGI即通用智能,下一步就是彻底的人工智能了么?

消息称台积电先进封装客户大幅追单 明年月产能拟拉升120%

台积电CoWoS先进封装需求迎来爆发,除英伟达已经在10月确定扩大订单外,苹果、AMD、博通、Marvell等重量级客户近期同样大幅追单。

据称,台积电为应对上述五大客户需求,已经在努力加快CoWoS先进封装产能扩充脚步,预计明年月产能将比原目标再增加约20%达3.5万片。业界人士分析称,台积电五大客户大追单,表明AI应用已经遍地开花,带动AI芯片需求爆发。(科创板日报)

乾坤点评:看来AI领域如预期的先梦想一波,梦醒了回落,整个行业再脚踏实地的提高社会效率

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI