11.15乾坤AI日报 — 苹果要叫停“摇一摇”跳转广告功能?
AI新闻资讯
11.15乾坤AI日报 — 苹果要叫停“摇一摇”跳转广告功能?

阿里巴巴智能信息事业群发布夸克大模型

11月14日,阿里巴巴智能信息事业群发布全栈自研、千亿级参数的夸克大模型。该模型将应用于通用搜索、医疗健康、教育学习、职场办公等众多场景,夸克App也将借助自研大模型全面升级。阿里巴巴智能信息事业群总裁吴嘉表示,基于大模型的AIGC技术将会给搜索产品带来全新变化,加速迈向下一代搜索。

乾坤点评:终于来了一个用自己名字做模型名称的模型了。

“尼卡光学”获数千万级Pre-A轮融资

36氪获悉,“尼卡光学”宣布完成数千万元Pre-A轮融资,本轮融资由韦豪创芯领投,上轮投资方顺为资本跟投。本轮投资资金将主要用于团队搭建、产品研发以及小型量产生产线建设等。据介绍,尼卡光学是一家专注AR体全息波导显示光学器件的公司。

乾坤点评:AR领域的融资都是千万级别,AI领域都是亿级别,真的不是一个级别啊

英伟达升级AI处理器

芯片制造商英伟达正在更新其H100人工智能(AI)处理器,为这款助力其主导AI计算市场的产品新增更多功能。英伟达周一表示,这款名为H200的新型号产品将使用高带宽内存,即HBM3e,能够更好地处理开发和执行AI所需的大型数据集。亚马逊公司的AWS、Alphabet Inc.的谷歌云和甲骨文的Cloud Infrastructure都表示明年开始使用这款新芯片。(新浪财经)

乾坤点评:很明显未来算力这块,存储将是瓶颈啊

苹果要叫停“摇一摇”跳转广告功能?京东、拼多多、抖音等头部APP回应
有消息称,苹果公司已通知国内多家头部APP,要求它们移除陀螺仪权限,摇一摇跳转广告被禁止。
头部APP企业未来将发布取消摇一摇跳转广告功能的新版本。针对该消息,第一财经分别询问了淘天、京东、拼多多、抖音、快手等多家头部APP公司,未有厂商明确表示收到苹果通知,苹果也未给出回复。(第一财经)

乾坤点评:如果要评APP最让人讨厌的功能,可能就是这个摇一摇了

FF首次产生收入
11月14日,Faraday Future(FF)公布了第三季度财报,公司已将7辆FF 91 2.0 Futurist Alliance交付给新用户。FF在Q3财季首次产生收入55.1万美元,销售成本为1,610万美元,经营性亏损6,640万美元,去年同期亏损为8,000万美元。

乾坤点评:花1600万获得55万收入,贾药停真的是停不下来

李想发布AI换脸跳楼视频
11月14日晚,理想汽车创始人、董事长兼CEO李想在个人微博发布了一段AI换脸跳楼视频,写道:“是MindGPT逼我跳楼的……”视频中,李想将自己的面容替换上去,上演了跳楼一幕。
此前,李想曾回应某博主制作的MPV汽车渲染图,称:“真要设计成这鸟样,我就把设计团队都干掉,顺便自己跳楼。”不过,实车路试视频曝光后,网友们发现实际车辆的轮廓效果与此前博主绘制的渲染图高度一致,开始讽刺李想“打脸”。李想一度回应表示黑色相似度80%,银色相似度不到60%,对于葛优和姜文分不清的朋友们,这个百分比是无效的,是必须跳楼的。

乾坤点评:李想会玩啊,现在创一代都在打造自己的人设,AI这方面应该会很在帮助

苹果专利可识别说话者调用虚拟助理
天眼查App显示,近日,苹果公司申请的“说话者识别”专利获授权。摘要显示,该发明是一种非暂态计算机可读存储介质存储一个或多个程序,其指令由电子设备从多个用户中的一个用户接收自然语言语音输入,自然语言语音输入具有一组声学特性,并且确定自然语言语音输入是否对应于用户可定制的词汇触发和与用户相关联的一组声学特性二者,据此调用或放弃调用虚拟助理。
该技术为电子设备提供了更快、更有效的方法和界面,以用于识别说话者以调用虚拟助理。

乾坤点评:以后老师在讲台上抓学生偷带手机的技巧岂不是失效了?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI