11.16乾坤AI日报 — OpenAI:暂停新的ChatGPT Plus注册
AI新闻资讯
11.16乾坤AI日报 — OpenAI:暂停新的ChatGPT Plus注册

小米汽车实现小批量试生产,或明年2月上市

日前,记者来到位于北京经开区的小米汽车工厂,看到生产厂房已初见规模,办公大楼带有小米LOGO,大货车和黄色工程车不时穿梭其间。 

在小米汽车工厂门口等待拜访对接人的零部件供应商张海(化名)向记者透露,小米汽车一期工厂内四大制造工艺车间均已建好,已开始小批量试生产。一位不愿透露姓名的知情人士在接受记者采访时表示,小米汽车在下个月(12月)就要开始批量生产,明年开年(2月)上市开卖。 (每经)

乾坤点评:年轻人的第一辆汽车已经试生产了?只是据说是30万的价格,年轻人未必承担得起啊。

百度李彦宏:文心大模型一家的调用量比国内200家大模型还要大

百度创始人李彦宏在11月15日的“2023西丽湖论坛”上表示,自8月31日开放以来,文心大模型的API调用量,呈现指数级的增长趋势。同时,则是国内有200多个大模型 ,其实调用量很小。文心大模型一家的调用量就比这200多家大模型的调用量加起来还要大。李彦宏认为,由于没有智能涌现能力,专用大模型价值非常有限。

很多行业、企业,甚至城市都在买卡、囤芯片,建智算中心,想从头训练自己的专用大模型,但只有当大模型的参数规模足够大,算法、数据训练都做对,并且能够持续投入的时候,不断迭代,才能够产生智能涌现,大模型才具有触类旁通的能力。李彦宏指出,模型的产业化模式,应该是把基础大模型的通用能力和行业领域的专有能力相结合。也就是大模型套小模型,专用的小模型反应快,成本低,大模型更智能,可以用来兜底。

乾坤点评:目前的大模型似乎只能国内横一横,智能涌现确实是关键中的关键,只是文心涌现的也不是太好。

何小鹏:现在开始的五年将是智能辅助驾驶大范围普及的五年

何小鹏表示,小鹏汽车在2023年率先实现了智能辅助驾驶在技术和用户需求的拐点,相信从现在开始的五年将是智能辅助驾驶大范围普及的五年。小鹏汽车将引领智能辅助驾驶在全国的覆盖,并成为用户对智能化的首选品牌。

从今年第三季度开始,我们进入了初步的正循环。我相信今年起一系列变革的效果将会在2024年及以后体现得更加明显,到明年第四季度进入高速发展的大正循环。

乾坤点评:目前最值得期待的技术改进就是自动驾驶了。

OpenAI首席执行官:暂停新的ChatGPT Plus注册

OpenAI首席执行官Sam altman在推特上表示,将暂时暂停新的ChatGPT Plus注册。开发日后使用量的激增超出了我们的承受能力,我们希望确保每个人都有良好的体验。

乾坤点评:ChatGPT Plus是近期为数不多的求着付费的产品了。

问界新M7车型大定破9万台

AITO汽车今日宣布,华为和赛力斯联合设计的AITO问界M5汽车今日公布了“都市焕彩套装”,将于广州车展正式发布。官方还表示,问界新M7车型上市64天,累计大定已经突破9万台。除此之外,问界M5累计交付超120000辆、问界M9盲订超30000辆、智界S7预订超5000辆。

乾坤点评:华为确实是牛,汽车要成为华为的第三增长曲线了。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI