11.17乾坤AI日报 — 金山办公WPS AI开启公测
AI新闻资讯
11.17乾坤AI日报 — 金山办公WPS AI开启公测

逾9成消费者厌恶摇一摇跳转广告
近日不少用户在社交平台吐槽,称他们的手机常被“摇一摇”跳转广告打扰,一不小心就会跳转到购物软件的“双11”专场,感到不堪其扰。日前,“苹果公司将禁止摇一摇跳转广告”上了热搜,此事在网络上引起热议。11月15日,江苏省消保委在微信公众号展开投票调查,并发声呼吁:平台方在进行权限获取时应当获得用户同意,把选择的权利交还给用户。

记者看到,76%的投票者选择“支持”叫停开屏“摇一摇”跳转广告或相关应用的做法;78%的投票者表示经常遇到“摇一摇”进入广告详情或跳转相关应用的情况;92%的投票者明确表示对“摇一摇”这种开屏广告的态度是“厌恶”;90%的投票者认为此功能侵犯了自己的权益;82%的投票者会考虑将具备屏蔽“摇一摇”跳转广告功能,作为购置新手机的考虑因素之一。

乾坤点评:这个事情确实得管管了,包括开屏广告,极度恶心的存在,一些免费App有广告也就忍了,那些付了费的产品,也一堆的广告,真的是无良。

杨元庆内部信:联想将如期推出AI PC等智能终端设备
联想集团公布截至2023年9月30日的2023/24财年第二财季业绩。整体营收达到1044亿人民币,连续两个季度环比提升。
联想集团董事长兼CEO杨元庆在公司内部信中表示,公司整体营业额再次突破千亿人民币大关,连续第二个季度实现季比季提升,说明联想正在进入恢复增长的轨道。同时,个人电脑市场已经触底,反弹在即。联想将如期推出AI PC等新一代人工智能终端设备。

乾坤点评:AI 服务器有需求,AI PC是几个意思?

马云家族信托将减持阿里巴巴8.7亿美元
马云家族信托JC Properties Limited(一家英属维尔京群岛公司)和JSP Investment Limited(一家英属维尔京群岛公司)拟于11月21日分别减持500万股阿里巴巴创始人股份。对于上述减持的消息,阿里巴巴官方人士对记者表示不予回应。近几年,阿里已不在财报中披露马云的持股数据,从截至2020年7月2日的数据来看,当时马云持股已降至4.8%。在阿里2019年11月重返港交所披露的招股书中,以马云及其家族为受益人的信托全资拥有的以上两家信托公司,分别持有阿里巴巴开曼4.19亿股和3.98亿股股份。

乾坤点评:有点意思

金山办公WPS AI开启公测
金山办公宣布旗下具备大语言模型能力的人工智能办公应用WPS AI开启公测,AI功能面向全体用户陆续开放体验。目前,用户可前往WPS AI官网申请权益,并下载最新版WPS PC客户端限时体验文字/智能文档、表格/智能表格、PPT演示组件的AI能力,安卓、iOS和Mac端将于11月底陆续开放。

乾坤点评:国产办公软件的扛把子,不知道能否借AI弯道超车,目前在AI这个层面是有点被微软系打压了

韩央行称未来20年韩国400万工作岗位可能被AI取代

韩国央行11月16日发布的一份研究报告称,未来20年,人工智能可能会取代多达400万个工作岗位,占韩国工作岗位总量的14%。这一研究结果进一步警告了世界各地劳动力市场即将出现的混乱。韩国已经是世界上机器人采用率最高的国家之一,以减少人口老龄化带来的影响。尽管如此,该国仍是人工智能利用率较低的国家之一。(新浪财经)

乾坤点评:才14%啊,不是应该分析一下能新产生多少岗位么?

微软官宣:与AMD和英伟达建立新的合作伙伴关系

微软在官网宣布,与AMD和英伟达建立新的合作伙伴关系。微软表示,AMD将为微软客户带来新的人工智能和计算能力,英伟达在微软Azure上为全球企业和初创公司推出生成式AI代工服务。(新浪财经)

乾坤点评:这种宣布合作,感觉纯粹是公关的需要,啥实际意义也没有

OPPO推出安第斯大模型AndesGPT

36氪获悉,OPPO推出自主训练、个性专属的大模型安第斯大模型——AndesGPT。据介绍,AndesGPT拥有对话增强、个人专属和端云协同三大技术特征,及知识、记忆、工具与创作四大核心能力。

乾坤点评:又来一个大模型,现在没个大模型都不好意思和人打招呼了

亚马逊推出了一款智能机器人,为中小型企业提供巡逻、监控等服务

当地时间11月15日,亚马逊推出了一款智能机器人Astro for Business,为中小型企业提供巡逻、监控、智能警报等服务,从而减少入室盗窃和其他威胁。亚马逊表示,Astro for Business结合了机器人、智能安全和人工智能(AI)等技术,是一款专门为零售商、制造商等中小企业设计的犯罪预防工具。(财联社)

乾坤点评:期待家用机器人

面向人车家全生态,“小米澎湃智联”品牌发布
11月16日,小米正式发布面向人车家全生态的全新技术品牌“小米澎湃智联”。据介绍,小米澎湃智联为所有软硬开发者提供全栈跨端智联解决方案,现已拥有9000+品牌生态伙伴。

乾坤点评:华为和小米越来越接近短兵相接了

自研只为自用,微软新出两款芯片要降低AI服务成本
当地时间11月15日,微软在西雅图举行的Ignite开发者大会上,推出两款定制芯片,以应对不断增加的大模型训练成本挑战,并试图降低提供AI服务的成本。
微软表示,新发布的芯片不会出售,仅供支持自己的产品,并作为微软云Azure云计算服务的一部分。亚马逊和谷歌等科技巨头也已经使用了自研芯片,并部分向客户提供。(第一财经)

乾坤点评:大厂就是爽,做产品只为自己用,霸气

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI