OpenAI翻天覆地的变化:Sam Altman离职,引发业界震动
AI新闻资讯

最近,OpenAI的消息震惊了人工智能领域:被誉为“ChatGPT之父”的Sam Altman不再担任CEO,这一变动无疑在AI圈掀起了巨大波澜。同样,被称为“ChatGPT关键人物”的Greg Brockman也将卸任董事职务。这样的大变动使OpenAI一夜间变得不再相同,成为业界关注的焦点。

OpenAI翻天覆地的变化:Sam Altman离职,引发业界震动

仅仅10天前,Sam Altman在OpenAI的首届开发者大会上还为用户带来了一系列引人注目的产品。然而,10天后,他却被OpenAI董事会直接清退出局。OpenAI的声明中提到:“Altman先生与董事会的沟通中没有保持坦诚,阻碍了董事会履行其职责的能力。董事会不再对他继续领导OpenAI持有信心。”作为接替者,OpenAI的CTO Mira Murati将暂时担任CEO职位。

Mira Murati拥有丰富的背景和经验:她曾在高盛实习,后在特斯拉担任Model X的高级产品经理,并于2018年加入OpenAI,成为公司的首席技术官。她领导了ChatGPT、Dall-E和Codex等项目的工作,并是人工智能监管的积极倡导者。

OpenAI翻天覆地的变化:Sam Altman离职,引发业界震动

新的董事会成员包括首席科学家Ilya Sutskever和三位独立董事:Quora首席执行官Adam D’Angelo、科技企业家Tasha McCauley以及乔治城安全与新兴技术中心的Helen Toner。

对于Sam Altman的离职,他本人在社交媒体上表示:“我很享受在OpenAI的时光。这里改变了我,也希望对世界带来一些改变。我喜欢与这么多有才华的人一起工作。”

这一事件让人们联想到1985年乔布斯被苹果公司董事会驱逐的历史。乔布斯的故事告诉我们,即使是创始人也可能面临被公司逐出的命运。然而,乔布斯最终重返苹果,并带领公司走向辉煌。人们猜测,Sam Altman是否也能成为“乔布斯第二”,实现伟大的回归。不少网友更是幽默地猜测,接下来是不是会由ChatGPT担任CEO?OpenAI的未来走向成为了业界关注的热点。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI