11.20乾坤AI日报 — OpenAI创始人奥特曼可能重返公司
AI新闻资讯
11.20乾坤AI日报 — OpenAI创始人奥特曼可能重返公司

OpenAI联合创始人奥特曼考虑重返公司

关键词:OpenAI, AI, 人工智能, 奥特曼

OpenAI联合创始人及前首席执行官Sam Altman可能在本周末决定是否重返OpenAI,以重掌人工智能领域的领导权。11月19日,他在社交平台X表示对OpenAI团队的深厚情感。据美国科技媒体The Information报道,由于OpenAI董事会解雇奥特曼的决定受到强烈批评,现任董事会成员可能本周末辞职,投资者正在施压要求恢复奥特曼的CEO职位。此举凸显了AI技术在全球科技行业中的重要性及其迅速的发展趋势。

乾坤点评:这一出宫斗戏实在是精彩且出人意料,而且还迅雷不及掩耳,看来硅谷这帮人,平时没少看国内的清朝剧啊,期待Altman上演王者归来。

WPS更新隐私政策响应用户关切

关键词:人工智能应用, AI, 隐私

WPS针对用户对其《隐私政策》的质疑做出回应,特别针对美化功能及其对用户文档处理方式的描述进行了更新。WPS表示,此次更新是为了消除误解,并确保政策内容与实际操作严格对应。WPS强调,用户文档不会被用于任何AI训练目的,也不会在未经用户同意的情况下用于其他场景。这一声明凸显了在AI应用领域中,用户隐私的重要性及其在技术发展中的角色。

11.20乾坤AI日报 — OpenAI创始人奥特曼可能重返公司

乾坤点评:作为用户付费用了WPS,居然还要拿我们的文档去训练人工智能,就算要训练,好歹也要商量一下,不能霸王硬上弓啊。

法国向OpenAI前CEO奥特曼伸出合作邀请

关键词:人工智能, AI, 奥特曼

在Sam Altman被OpenAI董事会罢免CEO职务后,法国负责数字化事务的部长级代表Jean-Noel Barrot邀请Altman及其团队前往法国,以加速该国在人工智能领域的发展。Barrot在社交平台X上表示,如果Altman及其团队愿意,他们将受到热烈欢迎。这一邀请显示了AI技术在全球化背景下的重要性及其跨国合作的潜力。

乾坤点评:OpenAI把奥特曼赶走,这典型的是找死的节奏,别说老大了,OpenAI的员工都被猎头狂挖不止,不知道董事会咋想的。

马斯克祝贺SpaceX“星舰”火箭试飞取得进展

关键词:AI、Space X

Elon Musk对SpaceX团队进行了表扬,他们的“星舰”重型火箭在11月18日进行了第二次试飞。尽管最终启动了自毁系统,但此次试飞比4月份的首次试飞走得更远。CNN报道称,虽然“星舰”未能完成所有预定计划,但其在AI及航天技术应用上取得了显著进步。

乾坤点评:马斯克真的是神一样的人物,严重怀疑是外星人,或者是未来人穿越过来的。

奥特曼计划推出新AI企业

关键词:人工智能, AI, 奥特曼,

据知情人士称,OpenAI前CEO山姆·奥特曼(Sam Altman)告诉投资者,他计划推出一家新的AI企业。消息人士称,OpenAI 前总裁兼联合创始人格雷格・布罗克曼(Greg Brockman)预计将加入这一企业,该项目仍在开发中,目前尚不清楚该合资企业的确切性质。

此前有报道称奥特曼和苹果前设计总监 Jony Ive 在讨论打造一款新的 AI 硬件设备,软银首席执行官孙正义也参与了此次谈话。近几个月来,奥特曼向投资者和其他外部人士提出了许多新项目的想法。据四位知情人士透露,奥特曼在上个月与来自中东的潜在投资者会面,期间谈到了 AI 相关项目,其中包括一项为 AI 开发定制芯片、与英伟达竞争的计划。(IT之家)

乾坤点评:据说奥特曼没有从OpenAI领到多少薪水,但隐形资产简直无价,毕竟Jony Ive可是和乔布斯一样大神级的人物,不知道这俩有没有机会真的合作,重新定义“iPhone时刻”。

环球音乐等出版商寻求禁止AI创企Anthropic使用受版权保护歌词训练AI

当地时间11月17日,环球音乐等音乐出版商向美国田纳西州纳什维尔联邦法院提出申请,寻求对亚马逊支持的人工智能初创公司Anthropic PBC下达初步禁令。音乐出版商们寻求禁止Anthropic在案件审理期间使用未经授权的出版商歌词副本训练未来的AI模型,并要求Anthropic在其现有的AI模型中实施有效的防护措施,以防输出复制、传播或显示出版商的歌词。(界面新闻)

乾坤点评:这些老牌的音乐机构,就像以前面对P2P一样,只能靠法庭禁令无力挣扎。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
🌟【ChatGPT深度用户必知】🌟 两个超实用的隐藏功能大揭秘!🔍 尤其第二个,绝对是小众秘籍!
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI