11.22乾坤AI日报 — 投资者考虑起诉OpenAI董事会
11.22乾坤AI日报 — 投资者考虑起诉OpenAI董事会

智能驾驶领域变动:通用汽车自动驾驶CEO辞职

通用汽车旗下自动驾驶部门Cruise的首席执行官Kyle Vogt近日宣布辞职。这一消息发布前一天,Vogt向Cruise员工发表了道歉声明,提及所有汽车因安全审查而暂停测试所造成的混乱。此外,Cruise在加州的运营执照也被吊销,标志着智能驾驶领域的一个重要转折点。

乾坤点评:通用有点落伍了,也许体制的问题才是关键。

广东推动数字湾区建设,支持创建国家级数据交易所

作为数字湾区建设的一部分,广东省近日发布三年行动方案,提出构建数据要素统一大市场的目标。该计划旨在推动大湾区数据资产登记规则的统一,并探索公共数据的授权运营。广东省还鼓励粤港澳三地合作,支持广州、深圳数据交易所创建国家级数据交易所,为数据要素交易市场提供统一的市场制度和交易规则。

乾坤点评:未来数字就是新的智能时代的石油,中国14亿人,产生的数据都能是美国的4倍多,美国慌不?

OpenAI内部激烈讨论以重组团队,应对领导层变动

OpenAI全球事务副总裁Anna Makanju近日在一份备忘录中向员工表示,公司正在进行激烈的讨论,以重新凝聚员工团队。这一努力发生在绝大多数员工威胁辞职的背景下,员工要求董事会辞职并恢复Sam Altman的职位。Makanju强调,公司首要目标是重新凝聚OpenAI,并与新任首席执行官Emmett Shear及董事会保持沟通,以寻找解决方案。

乾坤点评:听说微软给OpenAI每个跳槽至微软的员工1000万美元的签字费,这个感觉有点猛了,存疑,但确实AI时代,掌握算法的员工和掌握数据的企业是两个最重要的生产资料了

亚马逊启动“AI Ready”计划:为200万人提供免费AI技能培训

亚马逊公司宣布启动名为“AI Ready”的新计划,旨在提供技能培训给数百万工人。该计划计划到2025年为200万人提供从基础到高级的人工智能技能免费培训,包括如何利用生成式AI技术等。

乾坤点评:这是既做公益,又培养人才啊

炽橙科技完成A+轮融资,助力工业元宇宙与AI融合发展

杭州炽橙数字科技有限公司近日完成了数千万元人民币的A+轮融资。本轮融资由杭州城投基金、君武资本等机构投资,将用于工业元宇宙底座引擎与人工智能融合的研发及市场拓展。

乾坤点评:AI领域,数千万感觉有点不太够用啊

金山办公澄清隐私政策疑虑:用户文档未用于AI训练

针对《WPS隐私政策》引起的用户疑虑,金山办公日前回应称,用户文档从未被用于AI训练目的。这一声明旨在澄清用户关于文档处理方式的担忧,强调公司对用户隐私的重视。

乾坤点评:现在的企业和老板,说的话啊,真的只能听听

投资者或起诉OpenAI董事会,关注人事变动影响

据消息人士透露,OpenAI的投资者正考虑对公司董事会采取法律行动。这一举动源于对Sam Altman被解职的担忧,以及这一变动可能给公司带来的影响。投资者正在与法律顾问研究应对策略,以保护他们对OpenAI的投资。

乾坤点评:一个字 —— 乱

Altman重申:与纳德拉合作确保OpenAI的持续发展

OpenAI前CEO Sam Altman表示,与微软CEO纳德拉的合作的首要任务是确保OpenAI的持续发展。他强调,尽管目前面临挑战,但他们将恪守对合作伙伴和客户的承诺,确保OpenAI继续在人工智能领域茁壮成长。

乾坤点评:微软有没有可能搞一个CloseAI出来?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI