11.23乾坤AI日报 — 奥特曼重回OpenAI担任CEO
AI新闻资讯
11.23乾坤AI日报 — 奥特曼重回OpenAI担任CEO

山姆·奥特曼回归OpenAI担任CEO,公司启动重大董事会变革

北京时间周三午后,OpenAI正式宣布,与上周被解职的前CEO山姆·奥特曼达成协议,他将重回公司继续担任首席执行官。同时,公司董事会也迎来重大变化,布雷特·泰勒出任新董事会主席,美国前财长萨默斯加入董事会。奥特曼表示,他的回归和新董事会的支持将推动OpenAI在人工智能领域的发展。微软CEO纳德拉对此表示欢迎,认为这是公司治理走向更加稳定和有效的重要一步。马斯克也对此发表评论,指出OpenAI所面临的复杂局势。

乾坤点评:怎么感觉像是微软布的一场局啊,最大的赢家是奥特曼和微软啊。

拼多多成立专注AI的大模型团队,探索智能客服应用

拼多多已经在上海成立了一个专注于人工智能的大模型团队,团队规模达数十人。该团队主要致力于探索大模型在客服和对话等场景的应用,以及在跨境电商平台TEMU中的智能客服、搜索和推荐功能。目前,团队正处于研发阶段,拼多多在官网和其他招聘渠道寻求大模型领域的专业人才,提供高达百万年薪的职位。虽然拼多多未对此事进行官方回应,但这一动向显示出公司在AI未来发展方面的重视。

乾坤点评:拚多多的大模型作用是砍一刀么?

马斯克宣布AI模型Grok即将向X Premium+订阅者开放

马斯克在社交平台X宣布,AI模型Grok将于下周面向所有X Premium+订阅者开放。这一决策显示了马斯克对人工智能未来趋势的关注和投入。Grok模型的开放预计将为X平台用户带来更先进的人工智能体验,标志着人工智能应用在社交媒体领域的一个重要里程碑。

乾坤点评:老马真的是资本家啊,别人的大模型都是开放免费用,他家的还得订阅会员才能用

英伟达联手基因泰克利用AI加速新药研发

11月21日,英伟达与基因泰克公司宣布合作,旨在利用生成式人工智能技术加速药物研发进程。这一合作体现了英伟达在AI未来发展方向的战略布局,同时揭示了人工智能技术在医药领域应用的巨大潜力。通过这种合作,英伟达和基因泰克公司期望在未来几年内推动重大的医药创新和突破。

乾坤点评:英伟达牛逼了,不过药物研发为啥要生成式AI,机器学习不就行了么?

英国宣布投资5亿英镑推动人工智能领域发展

英国政府宣布未来两年将投入5亿英镑用于加快人工智能建设,作为促进国家经济发展和抗击通货膨胀的一部分。这一举措强调了政府对AI未来趋势的重视,并预示着英国在全球人工智能领域的竞争地位将得到进一步加强。此次投资旨在推动技术创新,促进人工智能在不同行业的广泛应用。

乾坤点评:感觉英国有点小家子气啊,咱们国家的投资动不动就是几百亿甚至上千亿的,他们家才5亿英镑……

飞书推出AI服务框架,开放选择不同大模型

字节跳动旗下飞书首次发布“飞书智能伙伴”等AI产品系列,推出开放的AI服务框架。飞书CEO谢欣表示,该框架不仅是固定底层能力的AI产品,而是允许用户根据业务需求自主选择底层大模型。这一举措体现了飞书对AI未来趋势的适应和创新,预计将在业务场景中提供更灵活的AI应用。

乾坤点评:能选什么模型呢,这才是关键啊

联想杨元庆定义AI PC特质:强调支持个人大模型

在《财经》年会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆首次明确定义了AI PC的五大特质,包括支持运行个人大模型、强大的算力、更大的存储、自然语言交互和安全隐私保护。杨元庆指出,AI PC不仅能成为公共大模型的入口,还能独立运行个性化的私有大模型。这一定义反映了联想对人工智能未来发展趋势的认识,并展示了其在AI领域的战略布局。

乾坤点评:联想已经不是以前的联想了

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI