11.24乾坤AI日报 — 比尔·盖茨:AI将使每周工作3天成为可能
AI新闻资讯
11.24乾坤AI日报 — 比尔·盖茨:AI将使每周工作3天成为可能

OpenAI调查ChatGPT错误率上升问题

OpenAI最近发布的运行状况报告指出,其人工智能模型ChatGPT的错误率有所上升。这一现象引起了公司的关注,目前正对此进行全面调查。ChatGPT作为OpenAI的核心产品之一,在对话生成和处理方面一直表现出色,此次错误率的上升可能暗示着技术或数据处理上的潜在问题。OpenAI已经开始深入分析这一现象,以确保模型的准确性和可靠性。此次调查结果将对人工智能未来发展和AI应用趋势产生重要影响。

乾坤点评:确实是的,最近很明显ChatGPT的幻觉增加了不少。

OpenAI技术突破引发董事会担忧,奥特曼重返CEO职位

据知情人士透露,在Sam Altman被突然罢免前,OpenAI的研究人员发现了一种强大的AI,可能威胁到人类安全。这项发现和奥特曼的解职存在直接关联。在奥特曼周二晚上胜利重返公司之前,绝大多数OpenAI员工签署联名信,支持他并威胁若不回归将辞职加入微软。OpenAI前董事会对奥特曼的不满是其被解雇的原因之一。

乾坤点评:也许他们发现了“天网”。

特斯拉中国回应FSD在国内落地:目前确实是在推进中

特斯拉中国近日回应,其FSD(全自动驾驶)项目正在国内积极推进。随着中国政府近期发布的通知,部署开展智能网联汽车试点工作,特斯拉的FSD项目被视为进入落地倒计时。特斯拉中国表示,公司目前正在积极推进该项目,以期在国内市场实现落地。

乾坤点评:人工智能的第一个落地结果,会不会就是全自动无人驾驶?

比尔·盖茨:AI将使每周工作3天成为可能

11月23日,微软联合创始人比尔·盖茨认为,人工智能可能不会完全取代人类工作,但它可以让每周工作3天成为可能。这位亿万富翁周二现身在特雷弗·诺亚(崔娃)的一档播客节目中。当诺亚问及人工智能对就业的威胁时,盖茨表示,总有一天,人类“不需要如此努力地工作”。

盖茨说:“如果你最终进入一个每周只需要工作三天的社会,那可能还不错。”盖茨认为,未来的世界可能是这样的,“机器可以制造所有的食物和东西”,人们不必每周工作五天以上来赚取维持生活的工资。(新浪财经)

乾坤点评:机器人总动员的场景,这是不是共产主义社会呢?

消息称亚马逊14亿美元收购iRobot将获欧盟无条件批准

三名知情人士透露,亚马逊以14亿美元收购扫地机器人制造商iRobot的交易将获得欧盟反垄断部门的无条件批准。亚马逊在今年8月宣布将收购iRobot,从而将该公司的Roomba扫地机器人加入亚马逊的智能设备组合。(新浪科技)

乾坤点评:亚马逊最近感觉动静小了点啊,AI这波浪潮,貌似就微软比较强悍些

ChatGPT或使数百万人实现四天工作制

一项由英国智库Autonomy在11月20日新发布的研究显示,它以美国和英国为样本,在以ChatGPT为代表的人工智能技术的帮助下,到2033年,英美两国劳动力的28%(也就是3500万美国工人,880万名英国工人)可以实现一周4天工作制,同时获得与5天工作制相同的绩效和工资水平。如果将以ChatGPT为代表的大语言模型技术引入工作场所,那么71%的美国劳动力(1.28亿工人)的工作时间可能会减少10%以上,而88%的英国劳动力(2790万名工人)的工作时间可能会减少10%以上。不过,由于其产业结构和经济发展程度不同,不同地区工人受益于人工智能的比例是不同的。(界面新闻)

乾坤点评:人工智能的出现,不是为了替代人类,而是让人类社会变更更美好些

Altman回归后,OpenAI的员工股票出售计划也重回正轨

据报道,在Sam Altman回归OpenAI重新担任CEO后,该公司的员工股票出售计划也重回正轨,为公司估值约860亿美元。这笔交易由Thrive Capital牵头,将从员工和其他投资者手中购买高达10亿美元或更多的股票,预计将于下个月完成。(新浪财经)

乾坤点评:OpenAI不是号称非盈利组织么,那买它股份的人是图啥?

Adobe收购一家AI视频公司

11月23日,Adobe向界面新闻确认,已收购AI初创公司Rephrase.ai,后者主要通过AI技术将文本转换为虚拟形象视频。对于收购的原因,该公司向界面新闻回应称,“我们一直在寻找能够与Adobe战略相契合,并能够为我们的利益相关者创造更多价值的新的人才和科技。”据悉Rephrase.AI的大部分员工将加入Adobe。完成收购后,Rephrase.ai投资方将会获利退出,而创始人团队将获得现金和Adobe股票。(界面新闻)

乾坤点评:如果人工智能可以很好的生产内容,那内容的品质如何区分?看谁用得更好,还是全体人类只需要消费内容,机器负责生产内容?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI