11.28乾坤AI日报 — 比尔·盖茨:生成式AI已达极限,下一个突破是可解释AI
AI新闻资讯
11.28乾坤AI日报 — 比尔·盖茨:生成式AI已达极限,下一个突破是可解释AI

特斯拉回应成都连撞11车事故:制动系统受损导致无法正常制动

近日,成都特斯拉连撞11车事故导致3人受伤,特斯拉公司回应称,经核查,事故时加速踏板被深度踩下,车速显著提升。事故中车辆制动系统管路受损,导致无法正常制动。公司正积极配合警方和相关部门调查事故原因。

乾坤点评:终于有一次不是车主的问题,是特斯拉的问题,但居然问题仍然不是系统的,而是系统关键部分被撞受损导致的。

字节跳动成立新AI部门Flow,加速AI应用层发展

字节跳动近期成立了新的AI部门Flow,旨在加速公司AI技术在应用层的发展。技术负责人为字节跳动技术副总裁洪定坤,业务带头人为字节大模型团队负责人朱文佳。这一新部门将专注于开发先进AI应用,推动字节跳动在AI领域的进一步增长。

乾坤点评:张一鸣裁游戏投AI,可见大佬眼光看向何处。

比尔·盖茨预测AI未来趋势:下一突破为可解释AI

比尔·盖茨近日表示,虽然OpenAI内部对GPT-5有很高期望,但他认为当前生成式AI已达极限。盖茨预测下一个AI领域的重大突破将是可解释AI,预计将在下一个十年实现。这一预测指向了AI未来发展的新方向,强调了技术透明度和可解释性的重要性。

乾坤点评:这就类似于不会飞的人类之前无意中搞出来了一只会飞的鸟,但不知道它怎么就会飞的,现在这鸟不仅会飞,还告诉我们它飞的动力学原理,这个太牛逼了。

马斯克的Neuralink融资4300万美元,加速脑机接口研发

11 月 26 日,根据美国证券交易委员会(SEC)的最新文件显示,脑机接口公司 Neuralink 在 8 月初筹集了 4300 万美元的风险投资。本周公布的文件显示,该公司在 8 月初将其上一批资金从 2.8 亿美元增加到 3.23 亿美元(约合人民币 23.09 亿元)。共有 32 位投资者参与了这一轮融资。(中关村在线)

乾坤点评:脑机接口估计也是未来趋势所在,现在要是可以冰冻个100年就好了,可以看看100年科技可以发展到何种程度。

赛赛力斯集团回应华为成立智能汽车新公司

赛力斯集团就华为成立智能汽车新公司发表回应,称已收到共同投资目标公司的邀请。赛力斯表示,此次战略调整不影响双方长期合作关系,公司正积极论证参与投资与合作事宜。这一合作预示着智能汽车领域的新动向,展示了AI在智能驾驶领域的应用前景。

乾坤点评:赛力斯很傲娇啊,还积极论证讨论华为的邀请,心里都不知道乐开了花呢。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
🌟【ChatGPT深度用户必知】🌟 两个超实用的隐藏功能大揭秘!🔍 尤其第二个,绝对是小众秘籍!
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI