奋起直追 亚马逊推出新聊天机器人“Q”
AI工具评测

11月28日,亚马逊网络服务(AWS)在拉斯维加斯举行的AWS Reinvent2023大会上发布新聊天机器人“Q”。这亚马逊此次推出的系列生成式AI功能中最受关注的一个,可视为是其为挑战微软和谷歌在生产力软件领域而努力的阶段性成果。尽管由微软支持的OpenAI在一年前就已经推出其ChatGPT聊天机器人。

奋起直追 亚马逊推出新聊天机器人“Q”

Q是一款由生成式人工智能驱动的员工助手,它能理解用户意图,并使用相关信息源提供准确的响应和行动以供员工在实时沟通中解决独特的客户需求。

用户可以使用其公司的数据向Q提出有关业务的问题。例如,员工可以向Amazon Q查询公司最新的标识使用指南,或者理解其他工程师的代码以维护一个应用程序。Q可以展示信息,而无需员工费力地查阅大量文件。

Q首先可以帮助人们了解AWS的功能,并解决问题。

AWS首席执行官Adam Selipsky在Reinvent大会上表示,人们可以在Salesforce Slack等沟通应用程序上与Q进行交流,也可以在软件开发人员的文本编辑应用程序中与其对话。此外,它还将出现在AWS的在线管理控制台上。Q可以引用文件以支持其聊天回应。

Selipsky强调,用户在Q上提出的问题“不会被用于训练任何基础模型”。但是Q可以与Amazon Bedrock中的任何模型配合使用。这是AWS的AI模型存储库,其中包括Meta的Llama 2和Anthropic的Claude 2。

AWS表示,经常使用Q的客户可以选择最适合自己的模型,连接到Bedrock API获取模型,使用该模型学习其数据、政策和工作流程,然后部署Amazon Q。

亚马逊副总裁Steven Dickens认为,“AWS Q将成为AWS客户的一个变革者”。此前这些客户拥有多种服务选项,往往存在重叠,需要导航。

“AWS抵制了为其组合中每项服务制作人工智能助手的冲动。”Steven说,“因此我预计Q将在未来几个月内被开发人员和云管理员广泛采用。”

来自AWS的消息称, Q已经接受了17年的AWS知识培训,并可用于提出特定于AWS使用的问题。它可以为项目提供最佳的AWS服务建议。

多年来,亚马逊推出了一些终端用户应用程序,包括供应链管理工具、电子邮件、加密消息传输、视频通话、客户服务和市场推广,但是到现在还没有一款成为轰动性的产品,AWS大部分收入主要还是来自核心计算和存储服务。

Amazon Q的预览版本现已推出,其中的一些功能可以免费使用。预览期结束后,AWS将面向企业用户提供套餐服务,每月收费20美元。而针对开发人员和IT工作者的附加功能版本每月将收费25美元。而微软365 Copilot和谷歌Workspace Duet AI面向商业用户的套餐服务每人每月收费30美元。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI