11.29乾坤AI日报 — 华为智界S7发布,售价24.98万元起
AI新闻资讯
11.29乾坤AI日报 — 华为智界S7发布,售价24.98万元起

华为:向一汽集团等发出股权开放邀请

11月28日,华为智能汽车解决方案BU董事长余承东表示,华为已向赛力斯、奇瑞、江淮、北汽发出股权开放邀请,并希望中国一汽集团加入。这一举动体现了华为在智能汽车领域的战略布局,及其对AI未来趋势和行业合作的重视。

乾坤点评:华为这招厉害了,邀请央企、国企一起进场,那相当于把裁判绑定,从运动员变成了规则制定者,至少在中国,特斯拉的FSD很难竞争过华为了。

亚马逊近14.5亿美元收购iRobot的交易遭欧盟反垄断警告

欧盟委员会11月27日发布声明称,亚马逊14.5亿美元收购机器人吸尘器制造商iRobot的拟议交易可能会挤掉其在线市场上的竞争对手。亚马逊于去年8月宣布这项交易,之后欧盟宣布启动深入调查。欧盟的这一程序性步骤并不等于完全否决该交易,亚马逊可与监管机构接触以解决其担忧。欧盟做出最终决定的最后期限是2024年2月。(界面新闻)

乾坤点评:发现现在各个国家或地区对本国的企业保护越来越强了,逆全球化越来越成趋势了。

华为智界S7发布,售价24.98万元起

华为智界S7轿车正式发布,拥有8大华为黑科技,提供先进的驾驶体验和全维安全守护。该车型的推出标志着华为在智能汽车领域的持续创新和AI技术的深度融合。

乾坤点评:吊打一众智能驾驶竞争对手?

商汤回应被国外机构做空

近日,美国做空机构灰熊(Grizzly Research LLC)发布针对商汤集团股份有限公司(简称“商汤”)的报告,称商汤集团人为地夸大了收入。11月28日,商汤开盘大跌,截至午间收盘,股价报1.360港元,大跌5%。

商汤科技回应美国做空机构灰熊的指控,称其报告内容为不实陈述和误解。公司强调,一直遵守上市公司相关规定,并已就该报告发布公告,表明其立场。

乾坤点评:曾经的AI四小龙,感觉巨头下场,小龙都变成小蛇了

我国自主研发的新一代通用处理器在京发布

我国自主研发的新一代通用处理器龙芯3A6000在北京发布,该处理器采用自主设计的指令系统和架构,无需国外技术授权。龙芯3A6000的推出,代表了中国在自主CPU研发方面的重大进展,展示了国产技术在AI未来发展中的潜力。

乾坤点评:CPU研究出来只是第一步,能否适应市场才是更关键的,就像我们的大飞机,生产出来了,还得市场抢着要才行啊

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI