11.30乾坤AI日报 — 马云:AI电商才刚刚开始
11.30乾坤AI日报 — 马云:AI电商才刚刚开始

爱奇艺VR公司停摆续:员工欠薪问题未解决

爱奇艺旗下奇遇VR自今年3月起全员欠薪,员工至今未收到承诺的工资和离职补偿。公司资金链断裂的主要原因是政府投资款未兑现以及母公司爱奇艺纾困行动迟缓。尽管签署了裁员协议,员工的财务困境仍未得到缓解。

乾坤点评:VR/AR也是起起伏伏,走在前面的是先烈,领先半步的才是先生。坚持不下牌桌才能赢得全场,现在来看,目前最有希望的还是Meta啊。

华为与北汽2024年将推出新车型,采用HI模式

北汽集团内部消息称,北汽与华为将在2024年推出基于阿尔法S先行版的HI模式新车型。该车型将搭载华为最新智能驾驶系统和智能座舱系统,展示了华为在智能汽车领域的技术进步。

乾坤点评:华为出征,寸草不生,现在看来,不与华为合作的车企,未来会比较难过啊。

马云阿里内网罕见发言:强调AI电商时代的机会与挑战

阿里巴巴创始人马云在内网发言中提到,AI电商时代才刚刚开始,为企业带来了新的机会与挑战。他鼓励员工提出创新想法,强调伟大公司的诞生源于困境,并称赞了拼多多的成就及改革精神。

乾坤点评:当年和马斯克在人工智能大会上同台尬聊的时候,人家聊的是星辰大海,殖民火星,马云看的却是外卖和厨房,如今拚多多市值超越阿里,也不奇怪。

字节跳动推出海外大模型产品“ChitChop”

字节跳动在海外市场推出了名为“ChitChop”的大模型产品,旨在提供200多种智能机器人服务。该产品基于云雀大语言模型,旨在提升工作效率和生活质量,体现了字节在AI技术领域的持续创新。

乾坤点评:字节盯着的也是电商、外卖、短剧这些,不知道在AI这种未来最重要的市场上能在全球上占有多少份额。

亚马逊云科技宣布推出Amazon Q

亚马逊云科技在2023 re:Invent全球大会上宣布推出Amazon Q,这是一种新型AI助手,可根据客户需求定制,专为办公场景设计。此举标志着亚马逊在AI领域继续推动技术创新和应用。

乾坤点评:AI时代,无数的奇迹会出现,就是不知道花落谁家。

OpenAI:API和ChatGPT错误增加的问题已得到解决

OpenAI表示,已采取措施修复API和ChatGPT错误增加的问题,并已监测到积极结果。该公司的快速响应和解决方案体现了对提升AI产品质量和用户体验的持续承诺。

乾坤点评:奥特曼一走就出来,一回来问题就解决,可以阴谋一下下。

机构:华尔街大行争抢AI精英,高盛人才净流失量超过其他主要竞争对手

咨询公司Evident的数据显示,高盛近期遭遇了AI领域人才的大量流失,其AI专家数量净流失超过主要竞争对手。这一现象反映了华尔街对AI精英的高度竞争和AI技术在金融行业未来发展的重要性。

乾坤点评:AI应用在金融领域对普通人来说都会有很多机会的,就看能不能把握住了。

未来AI或在社会中自行学习成长,能迅速模仿人类专家的智能体出现

谷歌“深度思维”团队在《自然·通讯》发表的论文中展示了AI在3D模拟中迅速模仿人类专家的能力。这一研究成果是AI技术快速知识传播能力的验证,代表了人类和AI开放式互动文化演变的新方向。

乾坤点评:期待一个机器人管家的出现。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
🌟【ChatGPT深度用户必知】🌟 两个超实用的隐藏功能大揭秘!🔍 尤其第二个,绝对是小众秘籍!
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI