12.4乾坤AI日报 — 阿里国际发布3款AI设计工具
AI新闻资讯
12.4乾坤AI日报 — 阿里国际发布3款AI设计工具

淘天集团启动T-Star顶尖人才计划

11月30日,淘天集团开启名为T-Star的全球顶尖人才招聘计划,年薪百万起无上限,提供定制化培养和顶级研发资源,强化公司在人工智能和技术领域的创新和发展。

乾坤点评:AI领域未来会出现一个顶尖人才抵得上100个普通人才的情况,人与人之间的差距会远大于之前的IT人才

苹果成立专门小组开发未来XR头显和智能眼镜

据报道,苹果第二代Vision Pro将有多达四款机型,其中两款已经确认:一款是Vison Pro 2,将继续瞄准高端市场;第二种型号将是更实惠的版本。XR头显目前正受到苹果的广泛关注。苹果公司成立Vision Pro小组,专注于开发未来的XR头显和智能眼镜产品,体现苹果对AI未来趋势的投入和对增强现实技术的重视。

乾坤点评:苹果在XR领域还是比较重视的,相对来说,在AI领域似乎投入不那么大,估计是还没看清楚

“海纳AI”完成数千万元A轮融资

“海纳AI”近日完成数千万元A轮融资,由联想创投独家投资,本轮融资资金将用于人才招募、AI模型研发、营销体系搭建。据了解,“海纳AI”是北京群星闪耀科技有限公司旗下的人才招聘垂直领域AI产品,最早于2019年推出,专攻AI面试服务,帮助企业借助AI技术完成招聘面试环节。

乾坤点评:AI面试有点意思,AI出题AI审?不过现在的AI,顶多能打个40分,及格都不够,岂不是害了不少应聘者?

阿里国际发布3款AI设计工具

在第六届中国国际工业设计博览会上,阿里国际发布了3款设计生态工具:堆友、Pic Copilot 、鹿班 AI 。据介绍,这3款产品具有 AI 绘画、AI 模型创作、AI 图像和视频处理等功能,目前已经服务数十万商家、覆盖50万设计师。

乾坤点评:阿里的工具,好用的不多啊

马斯克宣布向X平台Premium+用户开放Grok访问

12月3日,马斯克在社交平台X上发文称,将在未来一周左右向X平台的Premium+用户开放Grok的访问权限,优先顺序取决于订阅的时间。(财联社)

乾坤点评:马斯克除了是个科技狂人之外,还是个典型的商人

Meta首席科学家扬·勒昆对AI未来发展持怀疑态度

Meta首席科学家、深度学习先驱扬·勒昆(Yann LeCun)表示,他认为目前的人工智能系统还需要几十年的时间才能达到某种意义上的感知能力,具备常识的人工智能系统可以超越仅仅以创造性的方式总结大量文本的能力。因此,勒昆和Meta AI的其他高管一直在大力研究如何定制用于创建ChatGPT等应用程序的所谓转换器模型,以处理各种数据,包括音频、图像和视频信息。(新浪财经)

乾坤点评:AI现在确实很多方面还无法替代人,但架不住发展速度快啊

OpenAI在华申请GPT6和GPT7商标

近日,欧爱运营有限责任公司(OPENAI OPCO,LLC)申请多枚“GPT-6”“GPT-7”商标,国际分类为科学仪器、网站服务,当前商标状态均为等待实质审查。(IT之家)

乾坤点评:可能给他们发这商标么?存疑啊,另外他们公司的中文名欧爱,怎么这么搞笑的

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
🌟【ChatGPT深度用户必知】🌟 两个超实用的隐藏功能大揭秘!🔍 尤其第二个,绝对是小众秘籍!
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI