12.5乾坤AI日报 — 字节跳动或将推出类Midjourney产品
12.5乾坤AI日报 — 字节跳动或将推出类Midjourney产品

消息称小米首款汽车12月目标装车300辆,展车已进入筹备阶段

据汽车像素消息,小米首款汽车已于上周在亦庄工厂进入生产线验证的第五个阶段(PT5),该工厂需要在本月完成装车300辆的目标,相比11月翻了数倍。(界面新闻)

乾坤点评:小米的第3增长曲线应该就寄希望于小米汽车了

OpenAI将从阿尔特曼投资公司购买芯片

据一位知情人士透露,OpenAI于2019年与芯片开发商Rain AI 签署了一份意向书,在该初创公司的芯片上市后将斥资5100万美元购买这些芯片。这家公司的特殊之处在于它由阿尔特曼亲自投资,其已投资超过100万美元。

乾坤点评:一人得道,鸡犬升天

亚马逊推出Titan系列AI模型,支持文本、图片生成

亚马逊日前宣布,正式发布Titan系列AI模型,包括AI模型文本生成模型Amazon Titan Text Express 及Titan Text Lite,还有图像生成模型Titan Image Generator。

乾坤点评:现在缺的是比较好的文生视频的工具,难度太高,所以大家都挤在文生文和文生图这两个相对容易的赛道

消息称字节跳动或将推出可自创聊天机器人

据报道,字节跳动宣布将推出一个开放平台,允许用户自主创建自己的聊天机器人,这一举措是为了在激烈的生成式人工智能竞争中迎头赶上。

据一位知情人士透露,这家社交媒体巨头已经在开发自己的文本转图像生成器,类似于 Midjourney。(新浪科技)

乾坤点评:创建自己的聊天机器人,岂不是要搞个字节自己的GPTs?

三星Galaxy S24 UItra手机曝光:新增黄色、主打AI、采用钛金属、VC均热板大90%

三星 Galaxy S24 UItra 手机曝光:新增黄色、主打 AI、采用钛金属、VC 均热板大90%。三星计划于2024年1月 17日举办 Galaxy Unpacked 发布会,并且会在1月下旬发售 Galaxy S24 系列手机。(IT之家)

乾坤点评:三星虽然在国内不咋地,但在国外,风头还是很强的

信雅达:公司未投资Pika,也无投资Pika的计划

信雅达公告称,截至本公告日,公司未投资Pika,也无投资Pika的计划;公司未与Pika有任何业务往来,公司没有人工智能视频生成类相关产品和业务。

乾坤点评:一分钱没投资,生了个好女儿,躺赢四个一字板

英伟达:将与软银等日企合作研发生成式人工智能

英伟达CEO黄仁勋在东京与日本首相岸田文雄会谈后表示,英伟达计划与包括软银在内的日本公司合作研究与开发生成式人工智能。(界面新闻)

乾坤点评:这种官话说了等于没说

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI