12.7乾坤AI日报 — 谷歌发布最新大模型Gemini
AI新闻资讯
12.7乾坤AI日报 — 谷歌发布最新大模型Gemini

OpenAI CEO Altman被Time评为年度CEO,AI时代正式来临

据新浪科技报道,OpenAI CEO Sam Altman被《时代》周刊评选为2022年度CEO。作为AI先锋的Altman与OpenAI一起引领着新一轮人工智能浪潮的到来。

乾坤点评:Altman作为AI先锋,带领OpenAI步入快车道,AI时代蓄势待发

中国网文通过翻译征服全球读者,9部作品读者突破1亿

数据显示,已有约3600部中国网络文学翻译成英文在海外平台上线,其中9部翻译作品的阅读量突破1亿。2022年,网络文学海外营收达40.63亿元,同比增长近40%。中国网文正通过翻译征服全球。

乾坤点评:中国网文海外影响力逐渐抬头,国潮文化输出值得期待

英伟达CEO:将根据美国规定为中国市场提供新产品

英伟达CEO黄仁勋表示,将与美政府合作,确保面向中国市场的新芯片符合出口限制,在AI芯片领域与华为展开竞争。英伟达正试图在芯片供应上平衡多个市场。

乾坤点评:芯片巨头在中美博弈中左右逢源,扮演着关键角色

蔚来李斌:独立制造可降低成本10%

蔚来董事长李斌表示,自主制造可以降低10%的制造成本。这或为电动车企业实现制造业量产转型提供新的路径。

乾坤点评:电动车企业争相布局整车制造,可谓转型升级的关键一步

马斯克透露特斯拉2.5万美元电动车即将投产

特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉两万五千美元电动车已取得长足进展,生产线将在美国和墨西哥投入使用,实现更高效低成本的制造。

乾坤点评:马斯克的理念和执行力,使特斯拉常常能实现“不可能”

AMD发布AI芯片直接挑衅英伟达,AI芯片大战一触即发

AMD发布两款高性能AI芯片,直接瞄准英伟达在AI加速器市场的领先地位,铁杆支持两家芯片巨头的粉丝们又要掐起来了。

乾坤点评:英伟达在AI芯片领域优势明显,AMD的挑战前景尚待观察

谷歌发布语言模型Gemini,三大“杀手锏”功能值得期待

谷歌发布最新语言模型Gemini,提供了Ultra、Pro和Nano三个版本,拥有处理复杂任务的强大能力。Gemini或成为竞争对手ChatGPT的有力挑战者。

乾坤点评:语言模型之间的竞争进入白热化,用户才是最大的受益者

吴新宙入主英伟达,重金补强智能驾驶,力挽狂澜?

新任英伟达智能驾驶负责人吴新宙指出当前落后原因,信心满满力图在半年内扩大团队实现迎头赶上。英伟达在智能驾驶领域确实面临着巨大压力。

乾坤点评:AI战国时代,一日之差,落后就要挨打

OpenAI CEO:公司结构或将调整,应对未来发展

OpenAI CEO Sam Altman 透露,鉴于公司发展速度,OpenAI正在重新思考公司结构的调整。这可能带来组织变革。

乾坤点评:高速成长的AI初创企业面临诸多考验,调整是必然

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI