12.8乾坤AI日报 — 张朝阳称ChatGPT干不掉人类
AI新闻资讯
12.8乾坤AI日报 — 张朝阳称ChatGPT干不掉人类

春晚官方回应吉祥物被疑AI合成:龙辰辰真是一笔笔画出来的

中央广播电视总台发言人就春晚吉祥物“龙辰辰”被质疑是AI合成做出回应,称其是设计师一笔一划手绘出来的,经过无数次修改设计,设计师头发都秃了一块块。看来“龙辰辰”的细节确实下过不少功夫。

乾坤点评:听说谣言就是遥遥领先的预言

首届AI PC产业创新论坛举办,发布业内首份《AI PC产业(中国)白皮书》

12月7日,首届AI PC产业创新论坛上,联想集团联合IDC发布了业内首份《AI PC产业白皮书》。白皮书预计未来每个人都可能拥有专属的AI PC和个人大模型,AI PC将成为个人、家庭和企业必备的个人AI助理。

乾坤点评:这个未来是多远的未来是关键

马斯克:SpaceX今年有望将全球超过80%的有效载荷送入轨道

马斯克表示今年SpaceX有望完成全球80%以上的商业航天发射任务,并再次强调2033年需要实现火星登陆。可见马斯克的脑洞与执行力并没有因为Twitter负面新闻而受到太大影响。

乾坤点评:2033年不远啊,可普通人登陆火星,有希望么?

AMD苏姿丰:预计2027年数据中心AI加速器市场规模将达4000亿美元

12月7日消息,美国超威半导体公司(AMD)首席执行官苏姿丰表示,预计到2027年,用于数据中心的人工智能芯片市场的规模将增长到4000亿美元,年化复合增长率高达70%。(界面新闻)

乾坤点评:年复合增长70%,这个是怎么算出来的?

AMD正式发布MI300加速器,性能较英伟达H100芯片提高60%

在美国加州圣何塞举行的AI 特别活动中,AMD宣布正式推出其旗舰AI GPU加速器MI300X,并称其性能比英伟达(NVDA.O)的H100芯片提高了60%。与此同时,甲骨文将在云服务中采用AMD新款芯片,公司将在云服务中采用AMD新款芯片(AMD MI300)。(财联社)

乾坤点评:年复合增长70%,这个是怎么算出来的?

全球首部AI法案要来了,欧盟谈判获重大进展

当地时间12月7日早间,消息人士透露,再经历了数月的谈判后,欧盟各方已经就人工智能监管的全面规则基本达成一致,有望推动《人工智能法案》正式生效。一旦正式立法,该法案将成为全球首个人工智能领域的全面性立法,同时也是全球人工智能监管的重要里程碑。(财联社)

乾坤点评:就怕有天AI说这个法案是你们人类的法案,不是我们的

TCL华星发布全球首款半导体显示垂域大模型星智X-Intelligence

12月7日,TCL华星发布全球首款半导体显示垂域大模型星智X-Intelligence。据介绍,该大模型是TCL华星联合智谱AI、国家新型显示技术创新中心研发,已实现私有化部署。(界面新闻)

乾坤点评:连屏幕都要有大模型了……

张朝阳称ChatGPT干不掉人类:人脑的思考路径和AI的思考路径不一样

据梨视频,12月7日,张朝阳对话尹烨。张朝阳在对谈中表示,自己倾向于 ChatGPT干不掉人类,因为人脑的思考过程和AI算法的思考过程还是不一样的。

乾坤点评:感觉差不多了,不都是推理+训练么

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI