12.13乾坤AI日报 — 苹果VisionPro即将发售
AI新闻资讯
12.13乾坤AI日报 — 苹果VisionPro即将发售

蔚来高管谈造车成本:智能硬件大致占整车成本20%

12月12日,蔚来汽车科技(安徽)有限公司副总裁白剑在微博发文谈蔚来造车成本。白剑表示,其负责的智能硬件大致占整车成本的20%,“以智能硬件最大头的自驾(两个Orin版本)+数字座舱8295两部分,我立个flag:业内用Tier1的同行,我的成本比你们少30%。”(界面新闻)

乾坤点评:成本比别人少30%,那岂不是赚大发了?

AI招聘应用HelloBoss完成数百万美元融资

据悉,日本一家AI招聘平台“HelloBoss”完成数百万美元Pre-A轮融资,由云启资本领投,Golden Egg跟投,银橡资本担任独家财务顾问。HelloBoss主打AI优化简历与智能匹配。

乾坤点评:中国版的Boss直聘的AI日本版,感觉移动互联网在国内已经严重饱和了,纷纷往外跑

苹果VisionPro即将发售,供应链:目前已做好年产100万台的准备

据界面新闻,12月12日,记者从供应链独家获悉,因为OLEDoS显示屏的产能瓶颈被中国内地公司突破并进入一供,目前供应链已经做好了年产100万台的准备。

据此前报道,苹果Vision Pro在12月量产,中国内地供应链比例已经大幅提高到60%,其中领益智造和立讯精密供应价值量位居国产前列。在国产OLEDoS显示屏供应商进入一供之后,内地供应链比例也将进一步提高。近日,彭博社报道苹果Vision Pro 将在2024年1月正式在北美发售。

乾坤点评:消费电子还是得看苹果的脸色啊,不过人家确实牛,做出来的东西,确实是好用的。很多时候,慢即是快

美团为首个AI交互产品申请商标

36氪获悉,爱企查App显示,近日,美团关联公司北京三快科技有限公司申请注册多枚“AI WOW”“AIWOW”商标,国际分类涉及网站服务、教育娱乐、社会服务等,目前商标状态均为等待实质审查。据了解,“WOW”为美团首个AI交互产品,于11月初上线。

乾坤点评:现在的AI产品不是太少,而是太多,但另一方面来说,精品的,能真正解决问题的AI应用又太少

华为发布网络数字地图解决方案

近日,华为技术有限公司牵头的网络智慧联接与安全专委会正式揭牌成立。会上,由华为数据通信产品线研发的华为网络数字地图解决方案全新升级亮相。华为数据通信产品线NCE数据通信领域总裁王辉表示,网络数字地图是首个内置网络大模型的产品与解决方案。

乾坤点评:又是一个新东西啊

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI