12.18乾坤AI日报 — 工信部:中国LLM增长率将达110%
12.18乾坤AI日报 — 工信部:中国LLM增长率将达110%

字节跳动公布“OpenAI服务被禁”澄清:未来几天将再次全面排查,确保遵守条款
近日,有外媒报道称,字节跳动在使用OpenAI技术开发自己的大语言模型,违反了OpenAI服务条款。
对此,字节跳动相关负责人回应称,公司在使用OpenAI相关服务时,强调要遵守其使用条款。我们也正与OpenAI联系沟通,以澄清外部报道可能引发的误解。 以下是字节跳动使用OpenAI服务相关情况的介绍: 
1、今年年初,当技术团队刚开始进行大模型的初期探索时,有部分工程师将GPT的API服务应用于较小模型的实验性项目研究中。该模型仅为测试,没有计划上线,也从未对外使用。在4月公司引入GPT API 调用规范检查后,这种做法已经停止。
2、早在今年4月,字节大模型团队已经提出了明确的内部要求,不得将GPT模型生成的数据添加到字节大模型的训练数据集,并培训工程师团队在使用GPT时遵守服务条款。
3、9月,公司内部又进行了一轮检查,采取措施进一步保证对GPT的API 调用符合规范要求。例如分批次抽样检测模型输出结果与GPT的相似度,避免数据标注人员私自使用GPT。
4、未来几天里,我们会再次全面检查,以确保严格遵守相关服务的使用条款。(新浪科技)

乾坤点评:在原始阶段,多少都会有些原罪吧

央视专访雷军:第一辆车投了3400名工程师,整个研发投入超过100亿
小米集团董事长雷军告诉记者,他觉得小米做汽车有很多天然的优势,因为今天智能电动汽车的本质就是汽车工业跟消费电子工业的整合,是一个大融合,所以进入汽车行业对小米来说有挑战,总体来说难度可控。
雷军表示,我们第一辆车投了3400名工程师,整个研发投入超过了100亿,我们是用了10倍以上的投入。有这样的把握以后,反正我是抱着志在必得的方式来做的。(央视)

乾坤点评:雷布斯还真的是犀利,认准一个方向就敢猛干

联想王传东:AI应用开发将颠覆性改变,AI PC产品应具备五大特征
近日举办的英特尔人工智能创新应用大赛上。联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东发言表示:“在AI PC新生态下,结合本地个人大模型、自然语言交互和混合算力的支撑,AI应用开发将发生颠覆性的改变,联想愿与英特尔携手加速推动AI PC应用生态繁荣,让每个人都能真切体验到AI PC带来的智能生产力跃升。”
王传东指出,一台真正意义上的AI PC产品,应具备五大特征:首先是内嵌个人智能体实现多模态自然语言交互;其次是内嵌由本地大模型和个性化本地知识库构成的个人大模型;第三是全面标配CPU+GPU+NPU的本地混合AI算力;第四是连接开放的AI应用生态;第五是供设备级的个人数据和隐私安全保护。(新浪科技)

乾坤点评:AI PC是划时代的,只是联想现在名声有点臭了,让大家对他们在研发上的投入不是很放心

马斯克被曝透露对外星人看法:人类很可能是银河系唯一有意识物种
美国太空探索技术公司(SpaceX)首席执行官(CEO)埃隆·马斯克16日在意大利参加活动时对观众表明他对外星人的看法,他说人类很可能是“银河系这一部分”里唯一有意识的物种,并把人类意识比作“茫茫黑暗中的一根小蜡烛”。(环球网)

乾坤点评:人类确实是很神奇,不过不知道只是我们自己觉得神奇,还是真的神奇

商汤科技创始人、著名人工智能科学家汤晓鸥去世 

36氪获悉,商汤科技发布讣告,商汤科技创始人、人工智能科学家、浦江实验室主任、上海人工智能实验室主任、香港中文大学教授汤晓鸥因病救治无效,于2023年12月15日23时45分离世。

乾坤点评:英年早逝,壮士扼腕

工信部:预计今年中国语言大模型市场增长率将达到110%

工业和信息化部赛迪研究院数据显示,目前,中国已有超过19个语言大模型研发厂商,其中,15家厂商的模型产品已经通过备案,预计今年中国语言大模型市场规模将达到132.3亿元,增长率将达到110%。语言大模型能够模仿人类的对话和决策能力,是率先实现技术突破和应用落地的大模型,是当下人工智能的主赛道,在金融、医疗、教育、工业、游戏、法律等多个行业应用广泛。专家预测,到2027年,中国语言大模型市场规模有望达到600亿元。(证券时报)

乾坤点评:绝对的朝阳行业,值得猛干

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI