12.19乾坤AI日报 — 马斯克:人类如何成为星际文明
AI新闻资讯
12.19乾坤AI日报 — 马斯克:人类如何成为星际文明

OpenAI发布AI安全指南
当地时间周一(12月18日),人工智能(AI)研究公司OpenAI公布了一套关于防范AI风险的指导方针,其中值得关注的一条规则是,即使CEO等公司领导层认为AI模型是安全的,董事会也可以阻止其发布。
OpenAI开发的聊天机器人ChatGPT已经发布了一整年,这款现象级应用极大促进了AI领域的发展,与之而来的还有对AI发展失控的担忧。全球监管机构都在制定各自的AI法规,而作为AI领域领头羊的OpenAI也在采取行动。今年10月27日,OpenAI宣布组建名为“准备”(Preparedness)的安全团队,旨在最大限度地降低AI带来的风险。

乾坤点评:盲猜这是上次宫斗的原因吧

雷军回应为何要对标iPhone
近日,雷军在央视专访中表示:“因为对乔布斯很了解,所以我觉得其实我不是乔布斯那样的人,我也做不了乔布斯,但是并不妨碍我们在另外一个方向上,做出不一样的产品”。
此外,3年前雷军在内部提出“要全方位对标iPhone”这个口号后,在内外部都引起很大的争议。对此雷军称:“首先大家觉得iPhone这么强,对标是不是就是蹭人家流量。我觉得我们要敢于亮剑、要敢于提出自己的目标、要敢于去比较,哪怕这100项比下来我们全输了,敢比我们就走出了第一步。只有比,才能让所有人很清楚我们的目标。” (央视)

乾坤点评:小米据统计是全球最大IOT平台了,雷布斯确实是厉害

马斯克:人类应该在月球建基地,在火星建城市,成为星际文明
当地时间周日晚间,马斯克在X平台上发帖,重申了他让人类成为多行星文明的梦想。马斯克是在回应一条纪念莱特兄弟实现人类首次动力飞行120周年的帖子。
他写道:“从第一次飞行到登陆月球只有66年,但距离上一次登月已经过去了半个世纪。这不能成为我们文明的最高标志。人类应该在月球上建立基地,在火星上建立城市,成为星际文明!”

乾坤点评:马斯克思考的真的都是星辰大海,不知道是因为思考星辰大海做出今天的成就,还是因为今天的成就敢去思考星辰大海

腾讯云推出高性能应用服务HAI可10分钟创建AIGC应用,
据腾讯云官微,腾讯云推出高性能应用服务HAI (Hyper Application Inventor)。用了HAI,不仅能自动配置性价比更高的GPU算力,还支持“一键部署”最头疼的依赖环境。我们将算力和模型封装成不同形态,供企业和开发者在云上取用。
面向大模型训练需求,在IaaS层提供实惠大碗的HCC高性能计算集群与各类GPU算力;面向数据清洗、分类、处理等需求,在PaaS层提供云原生数据湖仓和向量数据库,以及为大规模训练加速的TI平台;面向模型精调、部署需求,在模型层提供腾讯混元大模型和行业模型解决方案,以及MaaS(Model-as-a-Service)一站式服务。

乾坤点评:这个得去试用一下啊

IBM将以21.3亿欧元从Software AG收购两个数据平台

12月18日消息,IBM已达成协议,将以21.3亿欧元现金从Software AG收购数据集成平台StreamSets和WebMethods,以增强自己的人工智能和云计算能力。这笔交易预计将在2024年第二季度完成,尚需获得监管部门批准。(界面新闻)

乾坤点评:200多亿人民币啊,好多个0,看来未来数据,就是现在的石油这句话是真对啊

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI