12.20乾坤AI日报 — 小米汽车上市临近
AI新闻资讯

乾坤AI获浙江元宇宙产业协会实质性资金奖励

浙江元宇宙产业基地位于同协路368号,由杭州米果控股集团有限公司开发运营,总建筑面积约60000平方米。这是浙江省内首个集元宇宙技术研发、应用推广、人才培养于一体的综合性产业基地,总投资2.25亿元。今年6月试运营以来,已引入元宇宙相关企业50余家,园区整体入驻率超过70%,近日,乾坤AI获浙江元宇宙产业协会,乾坤AI为园区入驻上百家企业唯二获得奖励的企业。

乾坤点评:给钱最真心,确实说明乾坤AI得到了产业协会的实质性认可

思必驰宣布自研大模型DFM-2通过备案

思必驰宣布自研大模型DFM-2通过《生成式人工智能服务管理暂行办法》备案,是江苏省首家通过该备案的企业,可正式向全社会开放。据介绍,思必驰DFM-2(东风大模型)是一个具备通用智能的行业垂域语言大模型,目前已在智能汽车、智能家居、政务服务、医疗健康、科学研究和智慧办公等领域得到应用。

乾坤点评:在国内不管做啥都是要备案,有利有弊吧

车型目录等信息公布,小米汽车上市临近

备受市场关注的小米汽车渐行渐近。小米集团董事长雷军日前表示,小米第一辆车投入工程师数量达3400名,整个研发投入超过100亿元,小米用了10倍以上的投入抱着“志在必得”的方式来做汽车。小米汽车近日对“12月28日将召开汽车发布会”的传闻回应称,时间尚未确定。同时,小米汽车的外观、车型目录和电池专利等信息近期被披露。北京、上海等地部分小米之家已经开始展车摆放的确认工作。(上海证券报)

乾坤点评:小米汽车上市前,这声势造得很足啊

Adobe因监管因素终止200亿美元收购AI设计平台Figma

Adobe公司在12月18日宣布,该公司将搁置以200亿美元现金加股票的方式收购云设计平台Figma的交易。Adobe指出,欧盟和英国的反垄断机构“没有给出明确的审批途径”。Adobe与Figma于去年9月对外公布了这笔交易,随后这笔拟议中的交易成为了监管机构对大型科技企业并购案进行严格审查的最新案例。(新浪科技)

乾坤点评:200亿美金啊,不知道Figma的股东是不是在骂娘

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI