12.21乾坤AI日报 — AI假新闻7个月内激增十几倍
AI新闻资讯
12.21乾坤AI日报 — AI假新闻7个月内激增十几倍

泄密小米汽车 ZAKER官方致歉:已开除涉事员工 永不录用
昨晚,小米官方突然发布声明,其中指出媒体“ZAKER”员工包某某、“小白买车”员工关某某,在签署保密协议后未经许可有意泄露保密拍摄内容。官方称将追究两人及所属媒体泄密责任,包括并不限于公开道歉、罚金。
今天下午,ZAKER官方发布了一份“关于小米汽车信息泄露事件的致歉声明”,称已对汽车事业部员工包某某做出开除处分,永不录用。

乾坤点评:丢卒保帅,毕竟小米不是ZAKER得罪得起的,就是不知道300万的保证金,真的要扣么?

消息称苹果员工介绍VisionPro时禁用VR一词
消息源 Brad Lynch 近日发布推文,表示苹果在 Vision Pro 头显的岗前培训中,禁止员工使用“VR”词汇。他在推文中表示,苹果明确要求其员工,在向用户展示和宣传过程中,不得使用虚拟现实(VR)这个词,而是重点强调“神奇”(magical)和“新”(new)这两个印象。
但他在后续和网友的互动中透露,苹果公司仅禁用虚拟现实(VR)这个单词,并不禁止使用增强现实(AR)和扩展现实(XR),而混合现实(MR)一词则在培训内容中基本上没有提及。(新浪科技)

乾坤点评:大家都以为苹果的VP是MR或VR,原来正主根本不认可

WPS正式关闭第三方商业广告

12月20日,金山办公旗下的产品WPS宣布,WPS Office国内个人版将正式关闭第三方商业广告。对于广告业务的下滑,金山办公在年报中表示,公司的互联网广告业务战略性收缩,主动减少广告位数量及推送频次,占比逐年收缩,但此举措优化了用户体验,进一步带动了个人付费用户数上涨。(新浪新闻)

12.21乾坤AI日报 — AI假新闻7个月内激增十几倍

乾坤点评:咋一看收入会降低,但带来体验的提升,更聚集于产品本身,其实是好事情

全球AI假新闻网站7个月内激增十几倍

跟踪错误信息的组织NewsGuard 12月18日发布报告称,自5月以来,托管人工智能创建的虚假文章的网站增加了1000%以上,从49个网站激增至600多个。(澎湃新闻)

乾坤点评:AIGC让制作假新闻太容易了,别说故意制作,就是大模型的胡说八道也很容易让人信以为真啊,所以这时候应该多学学提示词工程。附些课程链接吧:

百度智能云千帆AppBuilder开放服务

百度智能云宣布,AI原生应用开发工作台——千帆AppBuilder全面开放服务。据了解,AppBuilder提供两种产品形态,代码态与低代码态。对于有深度AI原生应用开发需求的用户,AppBuilder代码态提供包括SDK、开发环境、调试工具、示例代码等各种开发套件和应用组件;而AppBuilder低码态则提供可视化工具,用户只需简单点选,即可快速定制、上线AI原生应用。

乾坤点评:理念是好的,效果如何得赶紧试用一下

亚马逊云科技自研芯片Amazon Graviton3实例已落地中国

近日,亚马逊云科技宣布,通过与光环新网和西云数据的紧密合作,在亚马逊云科技北京区域和宁夏区域推出基于自研芯片Amazon Graviton3处理器的Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)M7g通用型、C7g计算优化型和R7g内存优化型三款实例。

乾坤点评:逆全球化是最傻的行为了,全球融合,大家日子都变得更好,难道不好么?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI