12.22乾坤AI日报 — Claude估值150亿美元
AI新闻资讯
12.22乾坤AI日报 — Claude估值150亿美元

市场消息:字节跳动2023年销售额达到1100亿美元,超过腾讯

据报道,字节跳动2023年销售额增长30%,达到1100亿美元,超过腾讯。(第一财经)

乾坤点评:今天腾讯股价暴跌,以后BAT要改成BYT(ByteDance)了?

英国最高法院:人工智能(AI)不能在专利申请中被列为“发明人”

英国最高法院12月20日裁决,人工智能(AI)不能在专利申请中被列为“发明人”。这一裁决针对美国技术专家斯蒂芬·塞勒提交的两项专利申请,他申请的专利发明人不是自己,而是一款名为DABUS的人工智能机器。英国最高法院在裁决中作出结论认为,根据现行专利法,申请专利的“发明人”必须是“自然人”。(财联社)

乾坤点评:也许未来就是AI创造AI,说不定就是硅基生命替代我们碳基生命

OpenAI推出聊天内容存档功能

OpenAI在社交媒体X上发布信息称,现在可以在ChatGPT实现聊天信息存档。用户可以通过存档功能,从侧边栏移除聊天内容,但内容并没有被删除;用户可以通过设置浏览自己已经存档的聊天内容。存档功能目前在OpenAI网站和iOS可用,后续将在安卓系统推出。(新浪财经)

乾坤点评:ChatGPT不只是生成的内容强,本身的用户体验也一直在加强

加州AI初创公司“Anthropic”将募资7.5亿美元

加州AI初创公司Anthropic将募资7.5亿美元,由Menlo Ventures领投。Anthropic估值为150亿美元,不包含(本轮)投资。(财联社)

乾坤点评:1000亿人民币的估值,也叫初创公司啊?

苹果公司加紧生产Vision Pro,计划2024年2月发布

据知情人士透露,苹果公司正在加大混合现实头戴设备Vision Pro的生产力度,为2024年2月上市做准备。这款新耳机的生产已经在工厂全速进行了数周。苹果公司的目标是在1月底之前准备好面向客户的产品,并计划在2月首次面向零售市场。这次苹果公司迄今为止最复杂的产品发布需要全新的销售策略和设备。(新浪财经)

乾坤点评:未来的世界,主流科技方向应该就是:AI、机器人和MR了

华为智选车推出独立门店

据悉,华为正在为智选车建设独立的鸿蒙智行门店,预计2024年,华为新建的鸿蒙智行门店数量将达到800家左右,2025年冲击1000家。(36氪)

乾坤点评:华为做车,是认真的

贝索斯的蓝色起源据称有意收购SpaceX劲敌

据媒体援引消息人士报道,亚马逊创始人杰夫·贝索斯旗下的太空公司蓝色起源有意收购联合发射联盟(ULA)。消息人士称,联合发射联盟已经收到了蓝色起源的收购要约,不过蓝色起源面临着私募股权巨头Cerberus的竞争,Cerberus同样向联合发射联盟发出了收购要约。此外,航空和国防制造商德事隆(Textron)也表达了对联合发射联盟的兴趣。(财联社)

乾坤点评:国外的科技公司都是火箭、人工智能、芯片之类的,国内的科技公司,则是直播啊、团购啊,卖菜啥的,哎~

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI