10.13乾坤AI日报——OpenAI收入按年化标准计算已超过13亿美元
文章标签:
AI新闻资讯
10.13乾坤AI日报——OpenAI收入按年化标准计算已超过13亿美元

中兴通讯:年内将发布支持大模型训练的最新AI服务器

36氪获悉,中兴通讯在互动平台上称,公司作为国内主流的服务器厂商,一直积极应对AI领域的应用需求,及时推出满足各种AI应用场景的服务器产品。比如:(1)面向中小模型的训练和推理需求,今年1月公司推出的G5系列服务器,其中包括面向智能计算的异构算力服务器,内置10-20个异构计算智能加速引擎。(2)面向AI大模型训练和推理需求,公司将重点投入新一代智算中心基础设施产品,支持大模型训练和推理,包括高性能AI服务器、DPU等,其中,年内将发布支持大模型训练的最新AI服务器。

乾坤点评:华为起来了,中兴要跟上了,毕竟巨大中华就剩你俩了

郭明錤:AMD2024-25年AI芯片出货预期将快速成长

近日,知名苹果分析师郭明錤表示:1、最新的调查显示,AMD的2024年AI芯片出货量(主要是MI300A)约为Nvidia(英伟达)的约10% (采用CoWoS制程)。2、Microsoft(微软)为AMD 2024年AI芯片最大客户(超过50%出货给Microsoft),其次为Amazon(亚马逊)。Meta与Google(谷歌)测试AMD AI芯片中,预期Meta成为AMD AI芯片的下一个CSP客户之机会较高。3、AMD AI芯片主要销售对象为CSP,因为CSP的软件能力较高,可解决AMD在软件方面的弱项。(财联社)

乾坤点评:算力未来大有可为

OpenAI收入按年化标准计算已超过13亿美元

ChatGPT制造商OpenAI的首席执行官Altman本周对员工表示,该公司每年的营收达到13亿美元。这意味着,该公司每月的收入超过1亿美元,比今年夏天增长了30%。去年全年,该公司的收入仅为2800万美元,自今年2月推出付费版ChatGPT以来,其营收速度取得了显著增长。(新浪财经)

乾坤点评:啥时候能对中国全面开放?或者中国啥时候能对它开放?

“九章三号”量子计算原型机研制成功

10月11日,中国科学家宣布成功构建了量子计算原型机“九章三号”,其求解高斯玻色取样数学问题的速度,比目前全球最快的超级计算机快一亿亿倍。业内专家表示,在量子计算机研发方面,中国在超导、半导体、光学等三条技术路线上齐头并进,均处于业界领先水平。(上海证券报)

乾坤点评:厉害了我的国

“Nullmax”获得近7.8亿元B轮融资

36氪获悉,自动驾驶科技公司“Nullmax”纽劢宣布获得总计约7.8亿人民币的B轮融资。本轮融资由岩山科技独家领投,老股东Stonehill Technology Limited追加投资,其他投资者跟投。在充足的资金支持下,Nullmax将有序扩大团队规模,提升交付能力,满足行业客户快速增长的智驾量产需求。

乾坤点评:自动驾驶,厉害了

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI