11.3乾坤AI日报——马斯克:AI比人类聪明很多,需引导控制
11.3乾坤AI日报——马斯克:AI比人类聪明很多,需引导控制

工信部:推动实施人形机器人创新工程,支持领军企业上市融资

36氪获悉,工信部印发《人形机器人创新发展指导意见》提出,推动实施人形机器人创新工程,围绕专用软件、核心部组件、整机及应用示范等重点任务加大投入。发挥制造业转型升级基金等带动作用,引导产业资本与金融资本积极参与。用好国家产融合作平台,支持领军企业上市融资,推动形成“科技-产业-金融”良性循环。组织人形机器人大赛、展会等活动,激发各界创新活力。

乾坤点评:连能怀孕的女机器人都在实验中了,未来的行业一定是机器人、AI行业,不想被淘汰,只能赶紧跟上时代的步伐

MasterGo 2.0 正式发布,推出“设计工程化”等重磅功能

MasterGo 2.0 正式发布,定位AI时代的企业级产品设计平台。经2年迭代成为20个行业100+头部企业共同的选择,MasterGo 2.0 推出三大核心功能:MasterGo 设计工程化,让设计团队和研发团队同频提效;MasterGo AI 开展“AI + 创作效率”功能内测;企业级解决方案为客户提供产设研一体化解决方案。并正式发布了中文名“莫高设计”。

乾坤点评:这名字,有点Cool

巨人网络首批“游戏+AI”成果亮相云栖大会

36氪获悉,巨人网络首批“游戏+AI”成果在杭州云栖大会上亮相,据AI实验室负责人丁超凡介绍,AI绘画在巨人内部的提效收益非常可观。整体上,在角色和场景原画方面达到50%-70%的节省,在UI和icon方面有超过 80%的效率优化,甚至有的项目内部UI、icon已完全交给AI去出图。

乾坤点评:想知道他们内部用的是哪个AI大模型

影星斯嘉丽・约翰逊对一家AI开发商提起法律诉讼

据报道,影星斯嘉丽・约翰逊正对一家AI应用开发商提起法律诉讼,因为该公司的一则广告擅自使用了她的姓名、肖像乃至声音。报道称,这家开发商为一款名为“Lisa AI:90s Yearbook&Avatar”的App制作了这段广告,展现了斯嘉丽・约翰逊在拍摄《黑寡妇》时的幕后花絮。广告中的斯嘉丽说道:“大家好吗?我是斯嘉丽,请跟我走吧。”但随后,一个利用 AI 生成的声音“说”,“它能够制作的不仅是头像,你还可以利用 AI 创作视频。”,其音色与斯嘉丽・约翰逊本人的相似。在广告的最下方,开发商添加了“这段影像由 Lisa AI 制作,与当事人无关”的字样。(IT之家)

乾坤点评:如果人家用的是AI模拟的肖像和声音,算不算侵权呢?

VERTU发布全新双模型AI手机,开启Personal Al服务新模式

英国奢侈手机品牌VERTU发布全新双模型AI手机——METAVERTU2。据悉,METAVERTU2以Web3.0区块链技术为安全基石,双AI模型并行,即大模型+小模型的结合,并升级METASPACE加密体系,实现一机三系统,搭载骁龙8Gen2领先版与SE独立安全双芯片,同时配备了灵犀性能引擎,力图实现使用体验和隐私保护之间的平衡。VERTU品牌CSO Sophie Zhong表示,VERTU将以手机作为品牌服务用户的桥梁,进一步提供品牌差异化价值。

乾坤点评:区块链、AI、大模型,这手机是啥先进技术都往上蹭啊,太贵了,把玩不起

马斯克:AI比人类聪明很多,需引导控制

全球首届人工智能(AI)安全峰会在英国开幕。马斯克在会上将人工智能称为一把”双刃剑”,并指出,这项技术在他看来至少有80%的机率对人类有益,20%的机率会带来危险。他强调,人工智能是人类“最大的威胁”之一,这是人类历史上第一次出现比我们聪明得多的东西,不清楚是否可以控制这样的东西(AI),“但我认为我们可以立志引导它朝着有利于人类的方向发展。”(澎湃)

乾坤点评:墨菲定律,凡是担心的,就必然会发生,真的AI替代人类,老马带我们去火星好了,把地球留给AI,就像机器人总动员一样

黄仁勋:只需2年,英伟达甚至整个行业就会面目全非

黄仁勋在最新访谈中预言,计算技术将在未来十年进步百万倍,英伟达及整个行业可能在两年内面临巨变。这种判断基于两项技术转型:AI与通用计算。黄仁勋指出,通用计算走向了加速计算,GPU算力提升迅猛,同时神经网络和深度学习将加速智能化进程。除此,他还坦言创立英伟达比想象中难一百万倍,并表达了对AI未来的乐观态度。(量子位)

乾坤点评:机器能掌握语言,我们人类的文明就已经对他们没有门槛了

ChatGPT之父剑桥演讲遭抵制:抗议者挂横幅扔传单

据澎湃,当地时间11月1日,山姆·奥特曼代表OpenAI团队接受2023年霍金奖学金并演讲时遭到抵制。数名抗议者悬横幅、扔传单,引来观众嘘声,场面一度十分混乱。而在活动开始前,就有少数抗议者聚集在外面,举着标语要求停止AI竞赛。

乾坤点评:抵制啥呢,时代大势,浩浩荡荡,势不可挡。

库克:苹果正“大力”投资生成式AI计划

11月3日消息,苹果公司CEO库克表示,苹果正“大力”投资生成式AI计划。

乾坤点评:苹果如果还是乔布斯领导,肯定不会错过AI这波浪潮,当初Siri出来的时候,多惊艳啊。

AI充当您的求职顾问!领英推出由GPT-4驱动的聊天机器人

11 月 2 日消息,微软旗下的职场社交平台领英推出了一款人工智能聊天机器人,被称为“求职者指导”。这款工具由OpenAI的GPT-4技术提供支持,部分目的是帮助用户判断一则招聘信息是否值得他们花时间。此外,该平台还为高级用户推出了其他生成式人工智能工具套件,强化了阅读和写作工具。(财联社)

乾坤点评:以后AI替我们求职,AI替企业把关面试,AI替我们应聘,AI替我们招人,那还要我们人类干吗?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI